Главная 24 Кулинар 24 Черемша

Черемша

Черемша

&Медвежий лук& именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой хозяйки есть хотя бы одно блюдо с добавлением этого ингредиента. Черемшу собирают в лесостепных зонах, именно из-за этого в ней содержится столько полезных веществ. Самое простое, что можно сделать – приготовить салат и добавит в него черемшу, или просто закусить ранее приготовленной черемшой. Этот овощ будет довольно уместен к различным мясным блюдам. Использовать черемшу можно при приготовлении супов, пирогов, соусов, заправок. Приложите немного усилий, и на вашем столе окажется вкуснейшая квашеная черемша. Если вы утром предпочитаете употреблять бутерброды, добавьте черемшу, в творог и смешайте со сметаной. Прекрасная намазка на бутерброды готова.

Овощной суп с черемшой

Каждый день, хозяйки сталкиваются с вопросом, чем удивить своих близких и что приготовить на обед. Без супа, конечно не обойтись. Ведь известный факт, что горячие блюда улучшают процессы в пищеварительной системе и надолго насыщают организм. Поэтому овощной суп с добавлением шампиньонов и черемши, будет отличным блюдом на вашем столе.



Приготовление блюда

Для начала определитесь, вы будете, готовить постное блюдо или нет. Если постное, тогда от сметаны можно отказаться. Если вы решите заменить черемшу чесноком, учтите ваше блюдо станет менее ароматным.

Поставьте на большой огонь кастрюлю с бульоном или водой. Промойте грибы в холодной воде, и нарежьте их небольшими пластинками.

Очистите картофель, помойте его и натрите на крупной терке. Лук почистите от шелухи, тщательно промойте и высушите. Нарежьте его кубиками. Черемша промывается под проточной водой и нарезается.

Добавление компонентов бульон

Разогреваем сковороду и обжариваем лук до появления золотистого оттенка. Далее добавляется предварительно нарезанная черемша. Лук и черемша жарятся на небольшом огне в течении двух минут. Следующим этапом идет добавление грибов. После чего через пять минут добавляем морковь. После трех минут добавляем сметану. Тушим овощи на среднем огне. После шести минут добавляем все овощи в кастрюлю, по желанию добавляем специи. Суп до готовности варится не более двадцати минут.

Подача блюда

Суп принято подавать в порционных тарелках. Для того, чтобы блюдо выглядело более эстетично добавляем несколько веточек свежей черемши. Употреблять блюдо следует в горячем виде.

Черемша

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть на любом огороде. Неприхотливая, одинаково хорошо растущая практически при ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, наоборот, путает пост со своеобразной игрой в поддавки – ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня поделюсь с вами любимыми салатами из некоторых. Их готовлю ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве основного блюда. Свежие овощи, которые входят в его состав ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль ...

Яндекс.Метрика