Главная 24 Кулинар 24 Готовим наваристые супы с индейкой

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.

Готовим наваристые супы с индейкой

Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.

Суп-лапша

Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 400 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лапша – 200 г.
  • Лавровый лист.
  • Масло подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим наваристые супы с индейкой



Этапность приготовления:

  1. Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
  2. Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить зажарку.
  4. Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
  5. Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
  6. Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
  7. Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
  8. Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
  9. В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.

Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.

Наваристый бульон с коричневым рисом

Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2,5 л.
  • Филе – 500 г.
  • Рис коричневый – 150 г.
  • Помидоры в томатном соке.
  • Лук шалот – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень.
  • Соль.


Готовим наваристые супы с индейкой

Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:

  1. Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
  2. Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
  3. Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
  4. Варить на среднем огне 20 мин.
  5. В конце приготовления добавить давленный чеснок.

Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.

Суп из индюшатины и соленых огурцов

Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:

  • Филе индюшиное – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Петрушка.
  • Сельдерей.
  • Соль.
  • Перец.
  • Хмели-сунели.

Готовим наваристые супы с индейкой



Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:

  1. В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
  2. Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
  3. Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
  4. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
  5. Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
  6. Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
  7. Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
  8. Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
  9. Варить до готовности картошки.
  10. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.

Сливочный суп

Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Лук – 50 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Рис – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка.
  • Лимонный сок.



Готовим наваристые супы с индейкой

Последовательность готовки:

  1. В кастрюлю с водой добавить горошки перца, лавровый лист и кусочки филе. Варить ½ часа.
  2. В это время порезать морковку, сельдерей и лук кубиками одинакового размера.
  3. Выложить измельченные овощи в бульон и продолжать варить его на среднем огне.
  4. Затем насыпать рис и готовить 15 20 мин.
  5. Достать из бульона отварное мясо и измельчить или разделить на волокна, а потом отправить обратно в кастрюлю.
  6. В отдельной емкости мешать сметану, сливки и яйца.
  7. Разогреть сливочную смесь на плите, а затем вылить в кастрюлю с бульоном.
  8. Перемешать и готовить еще 5 мин.
  9. Затем разлить по порционным тарелкам.
  10. Каждую тарелку сбрызнуть лимонным соком.

В качестве украшения в тарелки можно выложить зелень.

Видео-рецепт: Суп из индейки с ячкой

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть на любом огороде. Неприхотливая, одинаково хорошо растущая практически при ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, наоборот, путает пост со своеобразной игрой в поддавки – ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня поделюсь с вами любимыми салатами из некоторых. Их готовлю ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве основного блюда. Свежие овощи, которые входят в его состав ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль ...

Яндекс.Метрика