Главная 24 Кулинар 24 История мороженого

История мороженого

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. Он использовал смесь из молока и льда. Многие считают, что страной где появилось мороженое является Китай и только потом оно было завезено в Европу. Известно, что во времена Александра Македонского замораживали ягоды и фрукты в снегу. За снегом в горы отправляли рабов  которых специально тренировали для быстрого бега -–чтобы снег не успел растаять. Мороженым, конечно, в нашем понимании эти лакомства в древние времена нельзя назвать. Это были нежирные замороженные десерты: замороженные сиропы, отвары и соки, щербеты и фруктовый лед.

Существует легенда, что Марко Поло из путешествия по Востоку привез холодное лакомство. Для охлаждения этого десерта использовали не только снег, но и селитру. Это блюдо сразу же стало популярным и без мороженого не обходился ни один торжественный обед. Каждый повар держал в секрете рецепт приготовления и довольно часто мороженое становилось причиной жесточайших интриг. При королевских дворах во Франции, замороженные десерты были особенно популярны. Людовик XIV был без ума от этого лакомства. Спустя время в 1649 году Жерар Тирсен придумал рецепт ванильного крема. Готовился он из сливок и молока. Десерт назывался – &Неаполитанское мороженое&.



Вскоре замороженный десерт попал в Америку. Джордж Вашингтон подавал мороженое своим гостям. В 1774 году Филипп Лензи рекламировал мороженое в Нью – Йоркской газете. Широкая общественность узнала рецепт лакомства благодаря Прокопио де Колтелли, который открыл первое кафе – мороженое в Париже. В 1782 году в этом кафе предлагали уже до восьмидесяти сортов десерта. Кстати, кафе существует и по сей день и его доходы необычайно велики.

О производстве мороженого

Имя изобретателя первой технологии приготовления мороженого -нам не известно. Известно только, что оно изготавливалось методом смешивания льда и соли для того, чтобы снизить температуру ингредиентов. Еще в 1295 году Марко Поло привез рецепт изготовления мороженого. Продукт в формочке помещался в воду ( затем в воде растворялась селитра ) или лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.

В 1843 году было изобретено первое ручное устройство для изготовления холодного десерта .А в 1851 году был открыт первый завод для массового производства. И в том же году была выпущена первая партия мороженого.Со временем усовершенствовалась не только рецептура и технология производства мороженого, но и способы ее сервировки. В 1897 году запатентована ложка для мороженого и креманка – формочка для подачи десерта.

В 1904 году в Америке поступила в продажу первая партия мороженого в вафельных рожках. Вскоре,в Британии появилась &Мягкое& мороженое, в которое добавляют больше воздуха, чтобы сделать его структуру более пористой и воздушной.



Мороженое прочно завоевало вкусы людей по всему миру и продается в каждом продуктовом магазине. Мы удивляемся огромному разнообразию любимого лакомства. Так, например, в Италии мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея. В Греции – со вкусом и по структуре жевательной конфеты, шоколадное мороженое с макаронами или оливковым маслом и фигами. В Токио – из козьего молока, с картофелем, морской водой, томатом, кактусом и даже нитями шелкопряда.

Пробуйте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

История мороженого

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть на любом огороде. Неприхотливая, одинаково хорошо растущая практически при ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, наоборот, путает пост со своеобразной игрой в поддавки – ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня поделюсь с вами любимыми салатами из некоторых. Их готовлю ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве основного блюда. Свежие овощи, которые входят в его состав ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль ...

Яндекс.Метрика