Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. Кроме того витамины: А, Е, С, РР, минералы: Са, Mg, Fe, P, Na.

Как приготовить кабачковую икру

Сегодня много сортов кабачков выведено селекционерами. У каждого любимым является свой сорт. Сорта отличаются формой, цветом (зеленого, желтого, ярко-оранжевого), своими вкусовыми качествами. Не очень пригодны для приготовления пищи кормовые сорта. Но их польза при этом не уменьшается. Главное, выбирать &зеленцы&, мягкие неспелые плоды, в которых еще не успели сформироваться семена.

Икра кабачковая, может и менее привлекательна, чем икра красная или черная, но она имеет свои преимущества. Это доступность и дешевизна, к тому же ее вкус при правильном приготовлении восхитительный. Каждая молодая хозяйка должна знать как приготовить икру из кабачков, ведь кабачки богаты важными для нас витаминами.

Рецепты кабачковой икры

Есть множество разных рецептов приготовление кабачковой икры, одни пестрят изобилием ингредиентов иные простые, но неимение вкусные.
Самые подходящие ингредиенты:



• Помидоры, или томатная паста;
• Кабачки;
• Стакан растительного масла на 6 кг кабачков;
• Уксус 1 стл. л на 1 кг кабачков;
• Соль перец по вкусу
• Лук 2 кг на 6 кг кабачков;
• Чеснок
• Морковь 2 кг на 6 кг кабачков;
• Сахар

Все ингредиенты помыть, просушить, размельчить. Кабачки кубиками, морковь на мелкой терке. Сначала обжарить кабачки, потом каждый из овощей отдельно. Все это взбить блендером, или прокрутить на мясорубке, поместить массу в кастрюлю и тушить минут 40 в конце добавить специи, включая томатную пасту и тушить еще 10 минут. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышки, укутать до полного остывания, хранить в погребе.

Готовить консервированную кабачковую икру или нет?

Как приготовить кабачковую икру

Зимой, когда недостаток витаминов провоцирует ослабление организма, вследствие чего нас одолевают вирусы, и разные слабости, как никогда выручает консервация. Тогда нам нужно знание, как готовить кабачковую икру и как запастись ею на зиму. Собственноручно приготовленные салаты и другие закрутки помогают нам не только разнообразить наш стол, но и укрепить здоровье.

Многие скажут, что овощи лучше замораживать, так от них пользе больше, и конечно будут правы.



Консерванты считаются не самой здоровой пищей, но скажите кому-то, что домашняя консервация вредна и вас поднимут на смех. Ведь на домашней пище выросло не одно поколение здоровых крепких людей.

Многие люди спрашивают: как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, ведь мы помним ее вкус из детства, когда она была покупной и в изобилии.

Возможно ли воссоздать подобное на кухне, ведь промышленное производство имеет свои технологии, порой очень отменные от домашних? Говорят, ничего невозможного не бывает. Бывает так, что информации недостаточно и это не позволяет сделать все правильно.

Секреты рецептуры советских производителей, давно не являются секретом.

Поэтому сегодня можно найти и использовать как любительские рецепты, так и производственные. Вот вы уже ознакомлены, как приготовить икру из кабачков, и пусть ваш рецепт будет самым оригинальным и самым вкусным!

Как приготовить кабачковую икру

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был ...

Яндекс.Метрика