Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, травм, родов, а также для поддержания иммунитета.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Этот продукт будет полезен людям, страдающим почечной, легочной недостаточностью и плохим зрением. Кроме того, она включает такие необходимые вещества, как:

  1. Фолиевая кислота, рекомендуемая при беременности;
  2. Железо – на 100 гр продукта, содержится суточная норма, поэтому печень советуют употреблять при анемии;
  3. Витамин А участвует в процессе регенерации кожи, выработке коллагена, что делает ее моложе, также необходим для зрения;
  4. Витамины группы В укрепляют кости и кровеносные сосуды;
  5. Витамин С стимулирует укрепление иммунной защиты.

Помимо того, что куриная печень очень полезна, она обладает невероятными вкусовыми качествами. Благодаря ее быстрому приготовлению, она получается нежной, что просто тает во рту.

Отличный рецепт – куриная печень в сметане в мультиварке! Это блюдо подойдет к разным гарнирам и будет великолепно выглядеть как на праздничном столе, так и подойдет для будничной трапезы.



Пошаговый рецепт

Ингредиенты в расчете на две порции:

  • 0,3 кг куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • соль по вкусу;
  • полстакана воды;
  • лист лавровый;
  • душистый перец горошек;
  • специи по вкусу;
  • 20 гр муки;

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Инструкция по приготовлению куриной печени в сметане в мультиварке довольна проста. Куриную печень помыть, срезать жир и желчь, нарезать на кусочки среднего размера.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Вымытую, почищенную морковь нарезать соломкой. Очищенный лук, нарезать кубиками.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

На мультиварке выставить режим &Жарка& на 20, влить растительное масло, разогреть. На разогретое масло выложить лук и морковь, жарить 5 минут, посолить присыпать специями и оставить еще на 5 минут, постоянно помешивая.



Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Затем выкладываем нарезанную печень, перемешиваем и жарим 5 минут, с открытой крышкой. Далее, добавляем муку и сметану, перемешиваем и оставляем до истечения выставленного времени.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

В последнюю очередь вливаем воду, кладем перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Включаем &Тушение& на 10 минут. Блюдо готово! Подаем к столу с любимым гарниром и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Запеченная печень куриная со сметаной и чесноком в мультиварке Редмонд

Мультиварки Редмонд – одни из лучших, представленных на рынке. Продукция, производимая под этой маркой, отличается высоким качеством, а блюда, приготовленные в ней, не теряют полезные свойства, получаются нежными и вкусными.



Список ингредиентов:

  • 400 гр печени куриной;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр сметаны;
  • мята сушеная;
  • соль;

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность: около 85 Ккал/ 100 гр.

Очищенный лук нарезать кольцами. Печень промыть, срезать все лишнее, порезать на средние кусочки. Выложить кусочки на дно чаши мультиварки, сверху уложить лук, жарить 10 минут. Сметану выложить в чашечку, добавить нарезанный чеснок и мяту, перемешать.

По истечении 10 минут к содержимому мультиварки добавить сметанный соус, перемешать. Включить режим &Тушение& на 25 минут. Подавать к столу с картофелем, макаронами или рисом.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Сколько варить куриные ножки для супа попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту.

Мясной пирог в духовке с фаршем попробуйте приготовить это сочное и ароматное блюдо, по нашим рецептам.

Читайте как приготовить плов с морепродуктами в казане этот рецепт прекрасно подойдет для вылазок на природу на несколько дней.

Куриные потрошка со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 1 луковица;
  • 300 гр консервированных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр муки;
  • 300 мл бульона;
  • 70 гр сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень рубленая (сушеная);
  • 25 гр масла для жарки.



Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.

Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, накрошить. Печень промыть, обрезать все лишнее, нарезать средними кусочками. Дно емкости мультиварки покрыть подсолнечным маслом, разогреть его.

Выложить кусочки печени, жарить 5 минут.  Печень вынуть, положить в отдельную посуду. Масло после печенки не сливать, в него спустить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, крышку мультиварки оставить открытой.

Затем открыть грибы, слить жидкость, выложить их к луку с чесноком, жарить еще 5 минут, до испарения жидкости. Насыпать муку, обжарить 1 минуту, далее влить приготовленный бульон, посолить, поперчить, оставить на 5 минут.

После этого выложить печень в чашу и тушить 15 минут. Залить содержимое емкости сметаной, посыпать зеленью, перемешать, готовить еще 5 минут. После истечения времени, печень можно подавать к столу, по желанию можете приготовить к ней овощной салат.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо ответственно подойти к выбору используемых продуктов. При выборе качественной и свежей куриной печени следуйте нескольким советам:

  1. Поверхность должна быть гладкой, блестящей, коричнево-бордового оттенка, без присутствия видимых дефектов;
  2. Если продукт выглядит рыхлым, имеет оранжевый оттенок, значит, он старый, возможно, несколько раз был разморожен;
  3. Зеленый оттенок говорит о том, что при обработке был поврежден желчный пузырь, будет присутствовать горечь во вкусе;
  4. Свежая печень имеет приятный сладковатый аромат, в ней не должно быть кровяных сгустков.



Для того чтоб во время готовки субпродукт не потерял форму и вкусовые свойства, учитывайте некоторые тонкости:

  1. Перед жаркой или тушением, ее нужно хорошо обсушить, избавиться от лишней влаги. А также не солите печень сразу;
  2. При жарке оставляйте пространство между кусочками, это поддержит температуру, и печень не получится вареной;
  3. Чтоб определить степень готовности, надавите пальцем, печенка должна быть мягкой, легко проминаться, быть чуть плотнее, чем сырая.

Печень можно готовить по-разному – варить, тушить, жарить, и с разными добавками, овощами, грибами, приправами и специями. Она гармонично дополнит любой гарнир и придаст ему изысканный, великолепный вкус. Это уникальный и универсальный продукт, который может стать начинкой для пирогов, вареников, рулетов, или даже использоваться в салатах. В приготовлении она не требует много времени и хлопот, при всех этих плюсах печень еще и чрезвычайно полезна.

Если вы еще не решились попробовать рецепты с куриной печенкой, то обязательно начните сегодня. Испробовав куриную печень в сметане в мультиварке, вам захочется продолжить экспериментировать дальше! Приятного вам аппетита и удачного дня!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть на любом огороде. Неприхотливая, одинаково хорошо растущая практически при ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, наоборот, путает пост со своеобразной игрой в поддавки – ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня поделюсь с вами любимыми салатами из некоторых. Их готовлю ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве основного блюда. Свежие овощи, которые входят в его состав ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль ...

Яндекс.Метрика