Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты.

Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал вам в предыдущей статье.

Готовился этот суп, как правило, в осеннее время, когда вызревала свежая капуста, и в приготовлении его, использовали так же, как и с квашеной, различные сорта мяса, круп, свежую рыбу, овощи и приправы.

Рецептов таких щей великое множество, каждая хозяйка имеет свою особую изюминку, которая дает неповторимый вкус этому блюду.

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  • Пошаговый рецепт супа Щи из свежей капусты с курицей
  • Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
  • Рецепт щей из свежей капусты со свининой
  • Острые щи с рыбными консервами
  • Щи из свежей капусты без мяса
  • Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке – видио рецепт
  • Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видео

 

Мы в этот раз рассмотрим рецепты самых простых способов приготовления этого супа

Скажем так – классическое приготовление простого и легкого супа – щи из свежей капусты, для вашего удобства постараюсь показать их в пошаговом режиме и различными фотографиями



Пошаговый рецепт супа – Щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Вкусные, быстро приготавливаемые щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Для приготовления щей вам будет необходимо – мясо курицы, лучше взять куриное рагу 500 – 1000 г, 5 – 6 небольших картофелин, 3 небольших головки репчатого лука, небольшой вилок свежей капусты, морковь, помидоры, перец молотый, соль, масло сливочное (по желанию), с чайную ложку сахара, сушеные приправы и травы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Первым делом промываем хорошо мясо, разделяем его на куски


Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закладываем курицу и варим бульон

3. Как только вода начнет закипать, нужно снять появившуюся пену, убавить огонь и оставить довариваться мясо

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Курица варится быстро, поэтому быстро нарезаем для жарки лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Натираем на терке морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



6. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Чистим картошку, нарезаем ее для супа на кусочки, залейте ее холодной водой, чтобы не потемнела

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Прошло 15 минут, бульон практически готов, добавляем в кастрюлю нарезанный лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Прошло 3 минуты, засыпаем тертую морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



10. Через 2 – 3 минуты закладываем капусту, даем ей повариться минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

11. Выкладываем вариться порезанную картошку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. После закипания убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 – 4 минуты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Разрезаем помидоры пополам и натираем их на крупной терке, убирая шкурку помидора

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



14. Добавляем их в наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Солим, перчим по вкусу, добавляем сухие, либо мелко нарезанные укроп, петрушку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут щи потомиться

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

16. Добавляем щепотку сахара и маленький кусочек сливочного масла

17. По желанию можно добавить лавровый лист и оставить на 5 минут настояться

Как приготовить щи со свежей капустой с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Классический рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Берем мясо говядины, желательно с косточкой, заливаем 2 литра воды



2. Варим бульон около 1,5 часов, не забудьте при закипании снять пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Нарезаем картофель кусочками для супа

4. Шинкуем капусту

5. По готовности мяса, закладываем в бульон капусту и картошку, варим до готовности овощей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Готовим зажарку

7. Кубиками нарезаем лук

8. Морковку трем на мелкой терке

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. На разогретую сковороду наливаем растительное масло

10. Засыпаем лук

11. Добавляем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



12. Несколько минут обжариваем и добавляем 1 – 1,5 столовых ложек томатной пасты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю

14. Добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень

15. Даем настояться минут 10 – 15, подавая добавьте сметаны или майонеза

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Готовим щи со свиными ребрышками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



Необходимые продукты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Разрезаем мясо – отделяем ребрышки одно от другого

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Нарезаем кубиками картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Мелко нарезаем лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



4. На терке натираем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. В кастрюлю с холодной водой закладываем мясо и ставим на огонь, по мере закипания не забываем снимать пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Пока варится мясо, в сковороде с растительным маслом обжариваем морковь с луком

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



8. Лук должен стать золотистого цвета

9. Когда мясо станет практически готово, закладываем картофель

10. Сварив картофель до полуготовности, забрасываем капусту

11. На медленном огне продолжаем варить наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. Добавляем черный и красный перец, солим по вкусу

13. Хорошо для вкуса добавить маленькую щепотку тмина, предварительно растерев его пальцами

14. Добавляем лавровый лист

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Через 2 – 3 минуты добавляем зажарку

16. Даем щам немного настояться и можно подавать на стол

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



17. Добавляем резанную зелень, сметану – Приятного аппетита!

Острые щи с рыбными консервами

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Очень вкусный суп на овощном бульоне с добавлением консервированной сайры в собственном соку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимый перечень продуктов

Приготовление:
  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Пока закипает вода, нарезаем очищенную морковь кружочками и промытый лук порей колечками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



3. Режем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Нарезаем для супа почищенный картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Как только вода в кастрюле закипит, закладываем все овощи, кроме лука порея и варим 15 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Добавляем аджику и травяные приправы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



7. Через минуту кипения добавляем лук порей и варим 5 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Выложить из банки сайру вместе с соком и проварить еще 5 минут, если нужно, подсолите

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Добавить порубленную зелень

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

10. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты, дать настояться под крышкой минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



11. Подавайте на стол. Приятного аппетита

Щи из свежей капусты без мяса

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимо:
  • Капуста свежая – 350 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень петрушки – половина пучка
  • Соль, перец
  • Вода – 1,2 л.
Приготовление:
  1. Моем капусту и мелко шинкуем
  2. Чистим картофель, моем его, режем средними кубиками
  3. Морковь чистим, режем колечками, можно натереть на крупной терке
  4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Закладываем в кипящую воду картофель
  6. Следом отправляем капусту
  7. Варим до почти полной готовности
  8. Пока овощи варятся пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь
  9. Как только морковь станет слегка мягкой, добавляем томатную пасту
  10. Жарим ее еще 2 – 3 минуты
  11. Закладываем зажарку в наши щи
  12. Попробуйте на вкус, если необходимо посолите, поперчите, можно положить 1 лавровый лист
  13. Доводим все овощи до готовности, снимаем с огня
  14. Даем щам постоять под крышкой 15 минут
  15. Мелко нарезаем зелень
  16. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сметану



Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке- видео рецепт

 

Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видио

 

Если вам данные рецепты помогли в приготовлении щей, напишите свои отзывы в комментариях

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был ...

Яндекс.Метрика