Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Мы предлагаем вам рецепты теста. Это сдоба и в то же время дрожжевая, в составе которой много вкусных и ароматных компонентов, делающих ее пышной, нежной, воздушной и легкой.

Помимо рецептов, мы еще и поделимся с вами действительно важными и нужными советами, которые пригодятся вам в будущем. Это касается теста в общем, отдельных ингредиентов и метода их подготовки. Все будет полезным и легко запомнится.

Чем отличается сдобное тесто от обычного

Сдобу очень легко можно отличить от обычного варианта. И дело тут вовсе не в дрожжах, как многие считают. Мол, если оно сдобное, значит, без дрожжей и наоборот.

Дело тут совсем в других компонентах. И если говорить простым языком, то можно сформулировать это так: сдобное тесто – это то, в состав чего входит все, что нельзя во время поста. То есть, это молоко и молочные продукты вроде сметаны, кефира, йогурта.

Также яйца, сливочное масло. Если вы видите в составе рецепта эти компоненты, то сразу знайте, что предстоит замешивать сдобу. Которая, между прочим, может быть как с дрожжами, так и без них.



Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Нужно ли чистить грибы перед приготовлением, а также самые быстрые способы читайте в нашей статье.

Как приготовить кексики в силиконовых формочках несколько рецептов из нашей коллекции.

А вы знаете как приготовить салат Мужские слезы; попробуйте этот интересный рецепт сытной закуски.

Классический метод приготовления

  • 260 г молока;
  • 65 г муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 стакана муки;
  • 135 г сливочного масла.

Время – 3 часа.

Калорийность – 317 калорий.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. В первую очередь надобно подогреть молоко так, чтобы оно стало теплым;
  2. Измельчить в сотейник дрожжи, перемешать до полного растворения;
    Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  3. Тогда добавить маленькую часть сахара и такую же часть муки сквозь сито;
    Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  4. Мешать до однородной консистенции и отставить на тридцать пять минут в теплом месте. За эти полчаса опара поднимется пышной шапкой;
    Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  5. Когда время пройдет, в миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сливочное масло. Масло обязательно предварительно вытащить, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать. Порезать его кубиками и так добавить к остальным ингредиентам;
  6. Компоненты перемешать так, чтобы они соединились между собой;
  7. Дать опару, ванильный сахар и соль, перемешать, но не взбивать, чтобы не потревожить дрожжи, которые предпочитают спокойствие;
  8. В емкость в несколько частей дать муку, каждый раз доводя до однородности все ингредиенты между собой;
    Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
  9. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать на протяжении пяти минут;
  10. Убрать его в емкость, укрыть полотенцем и отставить в теплое место, пока не вырастет (не более двух часов);
  11. По истечению времени обмять и использовать далее по назначению.
    Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке



Сладкое сдобное дрожжевое тесто на сметане для пирогов в духовке

  • 130 г сливочного масла;
  • 35 г спрессованных дрожжей;
  • 520 г муки;
  • 235 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калорийность – 334 калория.

Приготовление:

  1. Отмерить 150 г муки, пропустить через сито и всыпать в блендер;
  2. Масло достать из холодильника и нарезать кубиками;
  3. Дать его к муке и хорошо перебить, чтобы получился крамбл (крошка);
  4. Половину сметаны подогреть и насыпать в нее измельченные дрожжи;
  5. Дать ложку сахара, вымешать и отставить в теплое место на четверть часа;
  6. Далее смешать крошку с остатками сметаны, остатками сахара, яйцом и желтком (второй белок уйдет на смазку готовых пирогов);
  7. Добавить дрожжи и массу хорошо перемешать;
  8. Теперь в несколько этапов всыпать муку, пуская ее сквозь сито;
  9. Замесить тесто и отложить его на час в теплое место;
  10. Через час можно начинать работать с начинкой.

Замешиваем на опаре

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

  • 75 г спрессованных дрожжей;
  • 430 г муки;
  • 220 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 430 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 1900 г муки;
  • 5 г соли;
  • 185 г сливочного масла;
  • 430 г сахара.



Время – 3 часа и 25 минут.

Калорийность – 308 калорий.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для пирогов в духовке по шагам:

  1. Меньшую часть молока (220 мл) подогреть до теплоты;
  2. Растворить в нем дрожжи, рассыпав их в мелкую крошку сухими руками;
  3. Дать мелкую часть сахара (20 г), перемешать до растворения;
  4. И туда же маленькую часть муки (430 г), пропуская ее через сито;
  5. Замешать массу, накрыть ее и убрать в тепло на сорок минут;
  6. По истечению времени вы увидите пышную шапку, которую создали дрожжи;
  7. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить его в сотейник;
  8. Дать к нему молоко (430 мл) и сахар (430 г);
  9. Убрать на плиту и греть, пока не растворится сахар и сливочное масло, но массу ни в коем случае не кипятить;
  10. После того, как масса стала однородной, снять ее с огня и дать ей остыть;
  11. Но пока масса теплая, добавить соль, ванильный сахар и дать им растаять;
  12. Яйца взбить в отдельной емкости в легкую пену с помощью венчика или миксера;
  13. Смешать яйца с остывшей массой, хорошо перемешать;
  14. Соединить яичную массу с опарой, перемешать;
  15. Начать добавлять муку, пропуская ее через сито и добавляя поэтапно;
  16. Замесить мягкую, упругую массу, убрать в миску и накрыть;
  17. Дать отдохнуть, пока не поднимется в два-три раза;
  18. После этого с тестом можно продолжать работу.



Полезные советы

Для приготовления сдобного теста очень желательно предварительно достать все продукты из холодильника. Имеются в виду: молоко, сметана, яйца и сливочное масло, особенно. Это нужно для того, чтобы все продукты были одной температуры с дрожжами.

Если они будут холодными, то будут приостанавливать работу дрожжей. Исключение составляют те случаи, когда продукт нужно специально (!) охлаждать или, наоборот, перегревать (растопить масло, вскипятить молоко и так далее).

Чтобы сливочное масло быстрее растаяло и стало мягким, готовым к работе, его можно измельчить немного. К примеру, порезать пластинками или кубиками. Так ему легче будет нагреться.

Как известно, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, ему нужно обеспечить хорошие на то условия. Во-первых, в помещении, где готовится, должно быть тепло, не должно быть ни ветра, ни сквозняков. То же самое касается и того времени, когда масса поднимается. Она должно расти в тепле и уюте.

Нет, конечно, она может пытаться расти и на сквозняке, но с этого вряд ли получится что-то путное. И еще один пункт, который касается сдобного дрожжевого теста. Может, звучит и смешно, но готовить его надобно в хорошем расположении духа.

Если есть страх, что опара или же сама масса приклеится к чистому полотенцу, то можно использовать пищевую пленку или же смазать тесто маслом, присыпать его мукой.

Для выпечки на основе дрожжей обязательно нужно пропускать муку через сито. Из-за дырочек, сквозь которые она проходит, она насыщается кислородом. А кислород в муке придаст будущей выпечке пышность, воздушность, легкость.



Обязательно сохраните себе все рецепты и советы, чтобы в случае чего, знать, чем же вы угостите гостей или что подадите к чаю на ужин или завтрак. Это вкусно, сытно и разнообразно, ведь начинка для пирогов в духовке может быть абсолютно любой по вашему вкусу!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть на любом огороде. Неприхотливая, одинаково хорошо растущая практически при ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, наоборот, путает пост со своеобразной игрой в поддавки – ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня поделюсь с вами любимыми салатами из некоторых. Их готовлю ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве основного блюда. Свежие овощи, которые входят в его состав ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль ...

Яндекс.Метрика