Главная 24 Кулинар 24 Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая каша способствует нормализации работы кишечника. В этой статье мы представляем рецепты, в которых расскажем, как готовить Вкусную геркулесовую кашу в мультиварке.

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Особенности выбора и приготовления крупы

Выбирая овсяную крупу в магазине, обратите внимание на её внешний вид. Хлопья должны быть крупными, цельными, без добавления каких-либо примесей.

Овсяную крупу можно разделить на три сорта:

  1. Зёрна первого сорта крупные, тонкие. Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу детям и людям, страдающим заболеваниями желудка. Для приготовления их необязательно варить — можно просто залить горячей водой или молоком на несколько минут;
  2. Крупу второго сорта во время производства режут тонкими пластами. Поэтому овсянку обязательно нужно варить примерно десять минут;
  3. Крупа высшего сорта на самом деле цельные зёрна, которые богаты углеводами. Время на приготовление уходит пятнадцать минут.

Диетический рецепт блюда в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 350 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • немного сливочного масла;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • сухофрукты.



Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 100 ккал/100 грамм.

Способ приготовления геркулесовой каши на воде:

  1. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла;
    Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
  2. Овсяную крупу промыть под проточной водой;
    Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
  3. В мультиварке перемешать крупу с водой. Варить на режиме &Каша& примерно тридцать минут;
    Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
  4. После этого по вкусу добавляют немного соли, сахара и сухофруктов.
    Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке


Геркулес на молоке

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежего молока;
  • 1 стакан овсяной крупы;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль;
  • 30 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 105 ккал/100 грамм.

Простой рецепт приготовления геркулесовой кашки на молоке по шагам:

  1. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
  2. После этого высыпать промытую водой овсяную крупу;
  3. Добавить молоко, соль и сахар;
  4. Выбрав режим &Каша&, готовить крупу один час;
  5. Когда каша будет готова, её нужно хорошо перемешать. Подавая кашу на стол, её можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Рецепт геркулесовой каши на молоке с мёдом для детей

Ингредиенты:

    Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана свежего молока;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 20 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 100 ккал/100 грамм.

Способ приготовления полезного блюда в мультиварке для детей:

  1. Если молоко повышенной жирности, его можно наполовину разбавить кипячёной водой;
  2. В мультиварку нужно насыпать хлопья и добавить маленький кусочек масла;
  3. В крупу нужно налить молока и хорошо перемешать;
  4. Установив мультиварку на 90◦, готовить ее примерно пятнадцать минут;
  5. Когда она будет готова её нужно перемешать деревянной лопаткой и добавить мёд.



Геркулесовая кашка получится жидкой, поэтому хорошо подходит для маленьких детей.

Молочная каша со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

  • 250 граммов овсяных хлопьев;
  • 0,5 литра свежего молока;
  • сгущенное молоко;
  • 2 небольших банана;
  • 80 граммов любого шоколада.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 150 ккал/100 грамм.

Способ приготовления геркулесовой каши на молоке с бананами и сгущенкой:

  1. В мультиварке нужно смешать молоко и Геркулес. Добавив немного соли, довести до кипения в любом режиме;
  2. После того как каша закипит, мультиварку нужно отключить. Блюдо оставить остывать, крышку при этом не открывать;
  3. После остывания по вкусу добавить сгущенное молоко;
  4. Банана нужно нарезать тонкой соломкой, а шоколад натереть на крупной тёрке;
  5. Бананы и часть шоколада добавить в мультиварку и перемешать.

Кашу нужно подавать тёплой, украсив её остатками шоколадных стружек.

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Наш рецепт бананов в шоколаде поможет вам приготовить необыкновенно вкусный десерт.

Творог с желатином и фруктами полезный, низкокалорийный десерт, который любят и дети, и взрослые.



Как сделать глазурь для пряников читайте в нашей статье.

Вариация блюда с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 6 столовых ложек Геркулеса;
  • апельсин;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара;
  • 30 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 30-35 минут.

Калорийность: 150 ккал/100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Одну морковь нужно отжать в соковыжималке. Сока должно получиться примерно 150 граммов;
  2. Цедру с одной половины апельсина смешать с морковным жмыхом. Из оставшегося апельсина отжать сок;
  3. Жмых, цедру, сахар положить в мультиварку и залить соками апельсина и моркови, 150 граммами воды. Хорошо перемешать;
  4. После этого в них засыпать овсяные хлопья и, перемешав, оставить минут на десять;
  5. С помощью любого режима довести содержимое мультиварки до кипения. После этого отключить и оставить кашку на пятнадцать минут;
  6. В это время вторую морковь нужно нарезать кубиками и нагреть на сковороде с растопленным маслом. Через пару минут добавить сахар;
  7. Содержимое сковороды нужно переложить в мультиварку, когда морковь станет ярко-оранжевой, а сахар карамелизуется.

Блюдо необходимо хорошо перемешать и подавать на стол в тёплом виде.

Овсяная каша со вкусом попкорна или карамели

Ингредиенты:

    Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
  • 100 граммов овсяных хлопьев;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 1 литр молока;
  • 30 граммов застывших сливок;;
  • ванилин.



Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 120 ккал/100 грамм.

Способ приготовления такой необычной геркулесовой каши на молоке в мультиварке:

  1. В мультиварке нужно перемешать хлопья и сахарную пудру;
  2. На удобном режиме нужно поджарить содержимое в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Вкус карамели зависит от степени обжарки;
  3. Когда сахар потемнеет, нужно добавить масла, соли и молока;
  4. Хорошо перемешав, поставить на режим &Каша& и готовить ещё двадцать минут.

Полезные советы

Готовить геркулесовую кашу в мультиварке очень просто. Но чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно знать несколько хитростей:

  1. Перед приготовлением овсяную крупу нужно промыть под проточной холодной водой;
  2. Соль и сахар лучше всего добавлять в уже готовое блюдо. Это сохраняет большое количество витаминов во время приготовления;
  3. Знаменитые диетологи всех стран рекомендуют есть геркулесовую кашу не больше четырёх раз в неделю;
  4. Чтобы во время приготовления каша не убегала из мультиварки, можно края кастрюли смазать сливочным маслом;
  5. Лучше всего сахар заменить на натуральный мёд. Но класть его в слишком горячую кашу нельзя — высокие температуры способны разрушить полезные свойства продукта;
  6. Чтобы молоко в мультиварке не пригорало, кастрюлю нужно ополоснуть холодной водой;
  7. Чтобы каша на молоке получила топлёный вкус, после приготовления не надо открывать сразу же крышку;
  8. При длительном хранении в овсяной крупе могут завестись паразиты, поэтому хранить её нужно не более шести месяцев сухом и тёмном месте;
  9. Чтобы каша не подгорала, её нужно перемешивать пластиковой или деревянной ложкой;
  10. Необходимые ингредиенты можно засыпать в мультиварку с вечера, поставив на удобное время. За ночь хлопья не разбухнут;
  11. Перед приготовлением мультиварку необходимо хорошо помыть. Овсяные хлопья способны впитывать посторонние запахи, которые скапливаются в клапане на крышке.



Овсяные хлопья независимо от сорта считаются универсальной крупой. Их можно сочетать абсолютно с любыми фруктами и ягодами, сухофруктами, изюмом, мёдом. Геркулесовая каша в мультиварке получится вкусной и полезной, а вся семья останется довольной сытным завтраком.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был ...

Яндекс.Метрика