Главная 24 Кулинар 24 Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа.

Врачи обычно рекомендуют употреблять язык в послеоперационном состоянии для более быстрого восстановления, при анемии, детям, а также беременным женщинам. Но, помимо всех перечисленных достоинств, он является еще и очень вкусным блюдом при правильном приготовлении.

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Простой способ

Варить в кастрюле язык очень просто. Важно учитывать, что для того чтобы блюдо получилось не жестким потребуется длительная варка. Итак, для приготовления продукта в кастрюле нужно:

  • язык (говяжий) количеством в 1 кг;
  • соль, лавровый лист – количество должно соответствовать вкусу кулинара.

Время приготовления – 4 часа.

Калорийность – 146 ккал.

Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле:

  1. Первоочередно, язык нужно оставить в воде холодной температуры на 30 минут;
  2. Потом, под струей проточной воды вымыть его, при этом с помощью острого ножа очищая от скопившейся крови, жира;
  3. Наполнить кастрюлю больших размеров водой, поместить туда продукт и поставить на огонь;
  4. Довести содержимое емкости до температуры кипения и уменьшить интенсивность огня до минимального. Варить в таком режиме в течение 15 минут;
  5. Извлечь продукт из кипящей воды и пометить в любую, подходящую по размеру емкость. Снова промыть его в холодной воде;
  6. Кастрюлю для варки тщательнейшим образом вымыть, снова наполнить водой холодной температуры и разместить на плите. Довести воду в емкости до температуры кипения и добавить немного соли;
  7. Опустить подготовленный деликатес в кипящую воду, снова дождаться достижения водой температуры кипения, а далее уменьшить пламя до минимальной интенсивности;
  8. Кастрюлю накрыть крышкой, оставляя свободным небольшое пространство, и варить в течение 3 часов;
  9. За пять минут до окончания процесса приготовления на огне добавить нужное количество лаврового листа;
  10. Извлечь язык из кипятка и поместить в емкость с водой холодной температуры на 10 минут;
  11. Извлечь из холодной воды и сразу ж снять верхнюю шкуру.



Как правильно почистить субпродукт

Очистить готовый продукт очень просто. Эта задача намного проще, чем в случае с сырым продуктом. Необходимо выполнить несколько несложных действий:

  1. Сразу после варки поместить его в очень холодную воду и оставить на несколько минут;
  2. Убрать из воды и приступить к снятию кожи;
  3. Выполнять это необходимо с учетом правильного направления: от корня, постепенно направляясь к заостренному кончику;
  4. При правильно сваренном продукте кожа снимается очень просто.

Как варить язык говяжий с овощами для нарезки

Благодаря этому рецепту появляется возможность приготовления говяжьего языка для нарезки, выполненной для мясной тарелки. Также можно приготовить различные салаты и другие закуски холодного типа. Блюдо, приготовленное этим способом, получается очень ароматным и вкусным. Для этого потребуется:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • корень молодой петрушки – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 5 штук;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 231 ккал.

Этапы приготовления ароматного языка:

  1. Очищенный и подготовленный говяжий язык поместить в кастрюлю и налить туда же нужный объем воды. Поместить на огонь и довести до температуры кипения;
    Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  2. Уменьшить огонь до минимальной интенсивности и снять собравшуюся на поверхности воды пенку;
  3. Варить на плите с огнем минимальной интенсивности в течение полутора часов;
  4. Очистить все подготовленные овощи от кожуры, хорошо промыть под водой и нарезать на крупные части. Поместить в кастрюлю. Снова довести до температуры кипения;
    Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  5. Далее добавить в воду нужное количество соли, горошин душистого перца;
    Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  6. Продолжать приготовление на плите не менее 40 минут;
  7. Готовность продукта проверять острым ножом;
  8. Выключить плиту и добавить в кастрюлю лавровый лист;
    Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  9. Извлечь язык из бульона и погрузить в воду холодной температуры. Очистить от жесткой шкуры и снова поместить продукт в бульон с овощами;
    Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
  10. Оставить на 30 минут. Затем достать продукт, и можно приступать к его подготовке для подачи к столу.
    Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару



Как вкусно приготовить язык для ребенка

Как уже говорилось ранее, блюдо является очень полезным для детей. Для того чтобы приготовить его в мультиварке потребуется:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, горошины душистого перца – на усмотрение кулинара.

Время приготовления – 4 часа.

Калорийность – 212 ккал.

Приготовление в мультиварке:

  1. Язык тщательно промыть, очистить от крови и выложить в чашу мультиварки;
  2. Налить необходимое количество воды для того, чтобы он был полностью покрыт ей;
  3. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть и в целом состоянии поместить также в мультиварочную чашу;
  4. Туда же добавить горошины душистого перца, соль;
  5. Поставить прибор на режим &Варка на пару& и оставить на 10 минут;
  6. По истечении этого времени открыть мультиварку, снять образовавшуюся на поверхности воды пенку и снова закрыть крышку;
  7. Прибор выставить на режим &Тушение& и оставить на 3 часа.

Для детей также очень полезно готовить блюда на пару. Такой вариант приготовления не так прост. Для начала язык необходимо нарезать на куски небольшого размера, выложить в чашу пароварки, и варить не менее полутора часов. При этом необходимо постоянно доливать воду в пароварку. Многие предпочитают предварительно немного отварить продукт в кастрюле, и только после этого приступать к приготовлению на пару.



Вареный говяжий язык – это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Из него можно приготовить множество различных салатов и других полезных закусок. Также этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – &шурбо&, ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с ...

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем вливаем йогурт и апельсиновый сок, две чайные ложки сахарной ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень полезна. В ней содержатся полезные жиры, которые являются источником ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в домашних условиях. Самостоятельная мариновка хороша тем, что не придётся ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей. Запекание ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни мало 15 минут. При этом, рассчитывайте на 3 порции. ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с добавлением речной или морской рыбы. Сейчас уже точно никто ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога или картошки. Ленивые вареники напоминают детство. Их можно положить ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных кулинарных сайтах. Салат именуется &Мужской каприз& и получил своё ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд ...

Яндекс.Метрика