Главная 24 Кулинар 24 Рецепт простого блюда из говядины

Рецепт простого блюда из говядины

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно полезное мясное блюдо, важно всегда держать под рукой рецепт простого блюда из говядины.

Наилучшим способом приготовления блюд из мяса по праву считается запекание мяса в духовке в фольге. Таким образом, мясо не теряет свою сочность и полезные вещества, хорошо пропекается, становится мягким и нежным. Для блюда лучше всего выбрать говядину высшего сорта, а именно грудную часть, оковалок или спинную часть. В этих местах мясо наиболее нежное и сочное. Во время запекания мяса в фольге, весь жар духовки будет равномерно распределяться, а Вам останется лишь периодически контролировать приготовление блюда.

Сочную часть говядины без косточек и прожилок жира нарезаем небольшими кусками, толщина н должна быть больше 1,5 сантиметра. Важно резать мясо перпендикулярно мышечным волокнам.

Для приготовления маринада, две луковицы нарезаем очень мелкими кубиками. Вводим томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонезную заправку. Снова перемешиваем. В конце соус нужно посолить и поперчить. Можно также добавить любимые специи.  Кусочки говядины нужно обильно  смазать маринадом и отправить в холодильник на 10-16 часов, а лучше на ночь. Если такой возможности нет, мясо можно просто немного отбить. Достаньте замаринованное мясо и предварительно включите духовой шкаф на режим разогрева. Температура должна быть 200-220 градусов.



Подготовьте листы фольги, на них аккуратно выложите кусочки говядины в маринаде. Разместите мясо очень компактно. Подверните фольгу по краям три раза. Верхний слой заверните один раз. Посередине должно остаться отверстие для выхода пара. Теперь, завернутое мясо можно переместить в ёмкость для выпекания или просто положить на противень.

Время готовки при указанной выше температуре составить от получаса до 45 минут. После истечения времени, верхний слой фольги необходимо убрать, а жар в духовом шкафу повысить до отметки в 230 градусов. За счет этих мер мясо хорошо подрумяниться. Так говядину нужно выпекать еще 9-12 минут. Вкусное и простое мясное блюдо готово!

Рецепт простого блюда из говядины

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. Так вот пришла пора это выяснить. Ниже вы найдете ...

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого десерта является груша, вишня, кожура арбуза, цитрусовые или тыква. ...

Варианты заготовки салата Осенний на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты –  категория блюд, которые очень актуальны в любое время ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, ...

Простой рецепт пасхального кулича

Светлый праздник Пасхи любят взрослые и дети. Древняя народная традиция – печь куличи по случаю торжества. Простой рецепт пасхального кулича рекомендуем держать под рукой. ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. Самогон известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. Сразу ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она будет стоить в разы дороже. Поэтому при такой ответственной ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете В лес ходят не только собирать их, ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня ...

Яндекс.Метрика