Главная 24 Кулинар 24 Рис — особенности приготовления

Рис — особенности приготовления

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время.
Наверное у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления этого казалось бы несложного продукта. Хоть варить рис по времени и не долго, но следует учитывать некоторые нюансы. В среднем рис варят примерно 30 минут.
Так как в рисе не содержится глютен, его рекомендуют употреблять людям с непереносимостью пшеницы.
Диетологи советуют устраивать время от времени разгрузочные рисовые дни для тех, кто следит за своей фигурой.

Как быстро и качественно сварить рис?

Для приготовления лучше всего использовать пропаренный рис. Сварить рис достаточно просто: поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания, посолить воду. Добавить рис в соотношении 1 к 2, так как во время варки рис увеличится в размере в два раза. Тщательно перемешать, а затем закрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 минут. После этого, не открывая крышку, следует уменьшить на средний огонь и варить еще в течение 4 минут. Затем огонь следует сделать минимальным и варить рис до готовности.

Приготовление риса в микроволновке

Рис — особенности приготовления



С помощью микроволновки можно за короткое время приготовить вкусный и рассыпчатый рис.

К примеру, можно сварить рис для суши не только в мультиварке и обычной кастрюле, но и в микроволновой печи. Предварительно рис необходимо на полчаса замочить в воде. Затем переложить в емкость, в которой рис будет готовиться. Залить водой, посолить и поставить готовиться на максимальной мощности в течение 10 минут.

Очень вкусным получается так же рис приготовленный в пароварке. Способов приготовления риса много, главное выбирать качественную крупу и придерживаться времени приготовления.

Несколько рецептов вкусных блюд с рисом

Запеканка рисовая

Рисовая запеканка — вкус детства для каждого, первое знакомство с этим блюдом происходит, как правило, в детском саду.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Густая рисовая каша на молоке—250-300гр.;
  • Курага—30 гр.;
  • Изюм—30 гр.;
  • Яйца куриные—1 шт.;
  • Масло сливочное—30 гр.;
  • Сахар—20 гр.;
  • Сметана—50 гр.

Приготовление:

  1. В кашу добавить сырое яйцо, сахар, сухофрукты и тщательно все перемешать.
  2. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в смазанной маслом форме не менее 15 минут.
  3. Подавать к столу со сметаной.



Вторые блюда с основой из риса

Ошибочно думать, что рис подходит только в качестве гарнира к мясным блюдам, существует множество рецептов, в состав которых входит рис. Для каждого отдельного блюда можно выбирать свой способ приготовления этой крупы, в зависимости от того, какой консистенции необходим рис. Для плова, к примеру стоит выбирать пропаренный рис и готовить его в мультиварке, тогда он получится ароматным и рассыпчатым. А рис для тефтелей-ежиков, наоборот должен быть более клейким, чтобы хорошо держалась форма этих мясных шариков.

Суши и роллы

Японская кухня пользуется большой популярностью далеко за пределами страны Восходящего солнца. Приготовить ролы в домашних условиях не так и сложно, главное выбрать подходящий сорт риса и правильно его сварить.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Рис;
  • Морепродукты, обычно, угри, крабы, кальмары, креветки или семга;
  • Грибы шиитаке;
  • Сушеные листы ламинарии;
  • Огурцы свежие;
  • Кунжут;
  • Специи и приправы.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, охладить.
  2. Руками распределить рис по поверхности сушеного листа нори, оставив с одного края полоску водорослей без риса — около 1.5 см.
  3. В центр листа выложить начинку из морепродуктов по вашему вкусу.
  4. Аккуратно свернуть лист в рол, который потом аккуратно нарезают острым ножом.



Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Видео-рецепт: Рис с овощами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Черемша

&Медвежий лук& именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – &шурбо&, ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с ...

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем вливаем йогурт и апельсиновый сок, две чайные ложки сахарной ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень полезна. В ней содержатся полезные жиры, которые являются источником ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в домашних условиях. Самостоятельная мариновка хороша тем, что не придётся ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей. Запекание ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни мало 15 минут. При этом, рассчитывайте на 3 порции. ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с добавлением речной или морской рыбы. Сейчас уже точно никто ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога или картошки. Ленивые вареники напоминают детство. Их можно положить ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных кулинарных сайтах. Салат именуется &Мужской каприз& и получил своё ...

Яндекс.Метрика