Главная 24 Кулинар 24 Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах.

Лето и начало осени — это то время года, когда готовить лечо можно хоть каждый день, но как же быть в зимнее время года и морозной ранней весной? Многие хозяйки занимаются заготовкой этого вкуснейшего яства летом, то есть, консервируют салат лечо на зиму. Рецепты этого блюда у каждого свои. Теперь остановимся подробнее на нескольких таких рецептах.

Лечо с баклажанами

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления лечо с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:
1) баклажаны — 1,5 кг.;
2) помидоры — 2 кг.;
3) морковь — 0,5 кг.;
4) репчатый лук — 0,5 кг.;
5) растительное масло — 150 гр.;
6) сахар — 2 ст.л.;
7) соль — 2 ст.л.;
8) уксус — 1 ст.л.;
9) лавровый лис — по вкусу;
10) чёрный перец горошком — по вкусу.

Помидоры моем и очищаем от кожицы, после этого их следует пропустить через мясорубку, или взбить блендером. Далее очередь лука и моркови. Их следует почистить, помыть и нарезать кольцами. Далее, берёмся за баклажаны. Их нужно помыть и нарезать кубиками средней величины. Лучше всего, если баклажаны будут молодые, тогда их можно не очищать от кожицы, а готовое лечо будет ароматнее и вкуснее. Когда все овощи нарезаны можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.



В кастрюлю выкладываем перетёртые помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец и варим примерно 20 — 25 мин, периодически помешивая. Нужно следить, что бы всё это время полученная масса потихоньку кипела. По истечении этого времени в кастрюлю добавляем лук, морковь, баклажаны и варим ещё 15 мин. Примерно минут через 10 добавляем уксус, тушим ещё 5 мин., и лечо готово! Теперь полученный продукт нужно разлить по банкам и закатать крышками. Важно помнить, что перед закатыванием банки следует тщательно помыть и простерилизовать.

Закатанные банки следует перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить остывать. Когда они полностью остынут, их можно помещать в место хранения до зимы. Этот рецепт на зиму салата лечо достаточно прост в приготовлении и экономен.

Рецепт салата лечо на зиму — венгерское лечо

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления салата лечо на зиму нужно иметь:

1) перец болгарский — 3 кг.;
2) помидоры — 900 гр.;
3) морковь среднего размера — 3 шт.;
4) лук репчатый — 4 шт.;
5) чеснок — 1 головка;
6) сало — 70 гр.;
7) паприка сладкая — 1 ст.л.;
8) уксус — 3 ст.л.;
9) сахар — 2 ст.л.;


10) соль 2 ст.л.

Приготовления лечо начинаем с того, что режем сало на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки. В это время: чистим и нарезаем мелко лук; чистим, моем и трём на тёрку морковь; чистим, моем и нарезаем полосками перец; моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками помидоры.

Когда сало дошло до нужной кондиции, добавляем к нему в сковороду лук и даём ему слегка обжариться. Далее добавляем морковь и и паприку и жарим около 5 — 10 мин., постоянно помешивая. По истечении указанного времени, добавляем перец, а примерно через 5 мин. и помидоры. Как только содержимое сковороды закипит, следует уменьшить огонь и накрыть крышкой, что бы лечо тушилось. Примерно через 30 мин., в готовящееся блюдо добавляем соль, сахар и раздавленный чеснок и опять тушим около 10 мин. За несколько минут до полной готовности добавляем в лечо уксус.

Когда блюдо готово, его разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Для многих из нас, излюбленное блюдо — салат лечо. Рецепт такого кушанья, как видно, достаточно не сложен. Любая, даже начинающая хозяйка, вполне сможет запастись консервацией такого типа на зиму.

Салат лечо на зиму рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. Так вот пришла пора это выяснить. Ниже вы найдете ...

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого десерта является груша, вишня, кожура арбуза, цитрусовые или тыква. ...

Варианты заготовки салата Осенний на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты –  категория блюд, которые очень актуальны в любое время ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, ...

Простой рецепт пасхального кулича

Светлый праздник Пасхи любят взрослые и дети. Древняя народная традиция – печь куличи по случаю торжества. Простой рецепт пасхального кулича рекомендуем держать под рукой. ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. Самогон известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. Сразу ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она будет стоить в разы дороже. Поэтому при такой ответственной ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете В лес ходят не только собирать их, ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить ...

Яндекс.Метрика