Главная 24 Кулинар 24 Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах.

Лето и начало осени — это то время года, когда готовить лечо можно хоть каждый день, но как же быть в зимнее время года и морозной ранней весной? Многие хозяйки занимаются заготовкой этого вкуснейшего яства летом, то есть, консервируют салат лечо на зиму. Рецепты этого блюда у каждого свои. Теперь остановимся подробнее на нескольких таких рецептах.

Лечо с баклажанами

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления лечо с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:
1) баклажаны — 1,5 кг.;
2) помидоры — 2 кг.;
3) морковь — 0,5 кг.;
4) репчатый лук — 0,5 кг.;
5) растительное масло — 150 гр.;
6) сахар — 2 ст.л.;
7) соль — 2 ст.л.;
8) уксус — 1 ст.л.;
9) лавровый лис — по вкусу;
10) чёрный перец горошком — по вкусу.

Помидоры моем и очищаем от кожицы, после этого их следует пропустить через мясорубку, или взбить блендером. Далее очередь лука и моркови. Их следует почистить, помыть и нарезать кольцами. Далее, берёмся за баклажаны. Их нужно помыть и нарезать кубиками средней величины. Лучше всего, если баклажаны будут молодые, тогда их можно не очищать от кожицы, а готовое лечо будет ароматнее и вкуснее. Когда все овощи нарезаны можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.



В кастрюлю выкладываем перетёртые помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец и варим примерно 20 — 25 мин, периодически помешивая. Нужно следить, что бы всё это время полученная масса потихоньку кипела. По истечении этого времени в кастрюлю добавляем лук, морковь, баклажаны и варим ещё 15 мин. Примерно минут через 10 добавляем уксус, тушим ещё 5 мин., и лечо готово! Теперь полученный продукт нужно разлить по банкам и закатать крышками. Важно помнить, что перед закатыванием банки следует тщательно помыть и простерилизовать.

Закатанные банки следует перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить остывать. Когда они полностью остынут, их можно помещать в место хранения до зимы. Этот рецепт на зиму салата лечо достаточно прост в приготовлении и экономен.

Рецепт салата лечо на зиму — венгерское лечо

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления салата лечо на зиму нужно иметь:

1) перец болгарский — 3 кг.;
2) помидоры — 900 гр.;
3) морковь среднего размера — 3 шт.;
4) лук репчатый — 4 шт.;
5) чеснок — 1 головка;
6) сало — 70 гр.;
7) паприка сладкая — 1 ст.л.;
8) уксус — 3 ст.л.;
9) сахар — 2 ст.л.;


10) соль 2 ст.л.

Приготовления лечо начинаем с того, что режем сало на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки. В это время: чистим и нарезаем мелко лук; чистим, моем и трём на тёрку морковь; чистим, моем и нарезаем полосками перец; моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками помидоры.

Когда сало дошло до нужной кондиции, добавляем к нему в сковороду лук и даём ему слегка обжариться. Далее добавляем морковь и и паприку и жарим около 5 — 10 мин., постоянно помешивая. По истечении указанного времени, добавляем перец, а примерно через 5 мин. и помидоры. Как только содержимое сковороды закипит, следует уменьшить огонь и накрыть крышкой, что бы лечо тушилось. Примерно через 30 мин., в готовящееся блюдо добавляем соль, сахар и раздавленный чеснок и опять тушим около 10 мин. За несколько минут до полной готовности добавляем в лечо уксус.

Когда блюдо готово, его разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Для многих из нас, излюбленное блюдо — салат лечо. Рецепт такого кушанья, как видно, достаточно не сложен. Любая, даже начинающая хозяйка, вполне сможет запастись консервацией такого типа на зиму.

Салат лечо на зиму рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был ...

Яндекс.Метрика