Главная 24 Кулинар 24 Тройка самых популярных супов в русской кухне

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов и блюд. Все рецепты формировались на протяжении многих лет, передавались из поколения в поколение, усовершенствовались, немного изменяли состав. Но незабываемый вкус и аромат блюд остается неизменным.

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Истинная народная кухня – блины, пироги и кисели. Но есть и множество рецептов, заимствованных из других народных кухонь и стран. Эти рецепты прошли испытания годами, видоизменились и стали истинно русскими.

Какой самый популярный суп в русской кухне

Сложно представить традиционную русскую кухню без супа. Это блюдо входит в ежедневный рацион питания каждого жителя страны. Вкусный, ароматный суп на обед не может заменить ничего иного на русском столе.

Есть такие супы, которым в этой стране отдается наибольшее предпочтение и их любят практически все от мала до велика.

Самым популярным является классический рассольник, на второе место смело можно поставить суп-харчо, на третье – гороховый суп.

Рассольник – это традиционное русское блюдо, основным ингредиентом которого являются соленые огурцы или же рассол.



Много лет назад рассольником называли пирог, в состав которого также входили огурцы, рассол, мясо и гречневая крупа. Около ста лет назад суп с огуречным рассолом получил свое заслуженное название рассольник.

Современная кулинария предлагает огромное количество вариантов рецепта супа с самыми разными ингредиентами.

На русской земле рассольник появился приблизительно в ХV веке. Его рецептура была позаимствована из Голландии. Это блюдо очень быстро пришлось по вкусу, прижилось и распространилось по всей территории огромной страны.

Конечно же, со временем, повара и хозяйки немного изменяли рецепт, но суть оставалась та же. К нашим дням рассольник не потерял свою популярность, имеет много вариаций приготовления и покоряет сердца даже иностранных гостей.

Теперь рассмотрим рецепты этих 3-х самых популярных супов русской кухни.

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Как приготовить хычины с картофелем и сыром читайте в нашей статье.

Хворост Розочки; рецепты с фото и пошаговыми подсказками. Эта выпечка прекрасное решение, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Рецепт великолепного, пышного бисквита, который станет основой нежного торта для вашего праздника.



Рассольник

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофеля;
  • одна луковица;
  • стакан рассола;
  • несколько соленых огурцов;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • перец, лавровый лист, соль.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 374 ккал / 100 грамм.

Изначально нужно отварить мясо до полной готовности, дать остыть. В бульон кладем перловую крупу. Перед этим ее нужно замочить на 15-20 минут в воде, чтобы она разбухла и быстрей отварилась.

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Когда крупа почти готова, добавляем средне нарезанный картофель, и вливаем рассол. Пока суп закипает, нужно нарезать огурцы и припустить их на сковородке. Можно уже начинать пассировать лук.

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Когда картофель почти готов, добавляем все ингредиенты и приправы по вкусу. Мясо отделить от кости, нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать, 2-3 минуты кипения, выключаем.



Тройка самых популярных супов в русской кухне

Вкусный традиционный рассольник готов!

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Классический суп-харчо

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Это суп пришел из солнечной Грузии. Он насыщен специями и ароматическими добавками, что не очень характерно для русской кухни. Но, это не помешало стать супу одним из самых любимых у русских.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • несколько зубков чеснока;
  • лавровый лист;
  • одна луковица;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм риса;
  • приправы – петрушка, хмели-сунели, кинза, ткемали.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 384 ккал / 100 грамм.



Сперва хорошо отварить говядину. Можно взять мякоть, а можно и мясо на кости. Это зависит от ваших предпочтений. Варить нужно около 2 часов, периодически снимая пену. Если мясо с косточкой, то, когда оно готово, отделить его и бросить назад в бульон.

Добавляем чистый, промытый рис, и несколько целых веточек петрушки и кинзы, которые в конце нужно будет вынуть. Когда рис готов добавляем в суп грецкие орехи. Перед этим их нужно будет поджарить и мелко измельчить.

В конце варки следует добавить: нарезанный чеснок, измельченную зелень, соль, хмели-сунели и несколько столовых ложек ткемали. Именно ткемали обеспечит приятную, характерную лишь для этого супа, кислинку.

Гороховый суп

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиных ребрышек;
  • несколько штук картофеля;
  • 1 луковица и морковь;
  • соль, перец;
  • немного укропа;
  • 100 грамм растительного масла.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 421 ккал / 100 грамм.

Горох важно замочить на ночь.

Отвариваем свиные ребрышки около 2-2,5 часов. Вынимаем их для остывания. В кастрюлю с водой, в которой варилось мясо, бросаем горох. Не доводя его до готовности, добавляем нарезанный картофель и варим на среднем огне.



В это время поджариваем на сковороде мелко нарезанный лук и морковь. Они должны быть красивого золотистого цвета, чтобы не испортить суп и придать ему приятный аромат.

Когда суп почти готов, добавляем поджаренные овощи, мясо и все приправы по вкусу. Все перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне еще 3-5 минут.

Рецепты для детей

В детстве мало кто из детей с удовольствием садится за стол и кушает. Их очень трудно заставить съесть несколько ложек супа.  Мамы и бабушки придумывают любые уловки и хитрости, чтобы накормить ребенка.

В меню деток должны присутствовать супы и борщи. Самым любимым супом является легкий и вкусный суп с куриными фрикадельками.

С фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2-3 картофеля;
  • одно куриное филе;
  • одна луковица, морковка;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 254 ккал / 100 грамм.

Куриное филе измельчить в фарш. В фарш добавить соль, одно куриное яйцо, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.

Измельченный лук и морковь легонько поджарить на сковороде в растительном масле. Совсем маленьким деткам можно просто варить эти овощи вместе с картофелем.

Добавляем картофель в кипящую воду, когда она почти готова помещаем туда фрикадельки. Теперь добавляем жареные овощи, зелень и соли по вкусу. Детям соль не желательно, поэтому кладем ее совсем немного, исключительно для вкуса.



Кипятим еще несколько минут и немного настаиваем.

В этот суп можно еще добавить немного вермишели. Дети любят макаронные изделия, особенно если они имеют необычную форму в виде букв или зверушек.

Заключение

Приготовить любой суп можно, не имея специального кухонного оборудования и кулинарных знаний. Готовить рассольник, суп-харчо, вермишелевый или любой другой суп русской кухни очень просто и быстро. Можно каждый день радовать своих родных и близких новыми рецептами, удивлять гостей и принимать от них благодарность после приятного обеда или ужина.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль Нежное лакомство

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине ...

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок – 300 мл Растительное масло – 3 ст.л. Пшеничная ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, ...

Черемша

&Медвежий лук& именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – &шурбо&, ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с ...

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем вливаем йогурт и апельсиновый сок, две чайные ложки сахарной ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень полезна. В ней содержатся полезные жиры, которые являются источником ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в домашних условиях. Самостоятельная мариновка хороша тем, что не придётся ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей. Запекание ...

Яндекс.Метрика