Главная 24 Кулинар 24 Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской вискикурни. Производимый нелегально виски был на столько хорош, что завоевал сердца всей Британии, а потом и всего мира.

История создания виски The Glenlivet

Основал ту самую нелегальную вискикурню, Джордж Смит. Производство располагалось в долине реки Ливет, откуда и произошло название напитка. Выйти в свет, знаменитому теперь на весь мир бренду, помог принятый в 1823 году закон. По новому закону, налог с производства виски, снижался вдвое, а лицензия на производство становилась доступной каждому предпринимателю. Чутьё Смита, подсказывало, что эпоха нелегального виски подходит к концу и решился на легализацию. Выход из тени, позволил расширить рынок сбыта сначала на всю Шотландию, потом на всё Соединённое Королевство, а там уже и на весь мир.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Своим качеством, виски The Glenlivet обязан технологии приготовления. На вискикурне Смита использовались особые перегонные кубы, отличавшиеся от используемых повсеместно своей более продолговатой и высокой формой. Такая конструкция перегонного куба способствует рождению неповторимой палитре вкуса Гленливет. На оригинальный вкус напитка, так же влияет расположение вискокурни, высоко над уровнем моря. Это позволяет достигать температуры кипения быстрей и сохранять больше ароматических эфиров в готовом виски. Время выдержки виски рассчитано практически поминутно, дабы не потерять вкусовую элегантность.



О качестве Гленливет, в 19 веке писала популярнейшая газета Эдинбурга. Оценка издания была весьма лестной, напиток был признан не только &чистейшим& во всей Шотландии, но и &наилучшим&. Помимо упоминания в прессе, известный во всем мире писатель прозаик Чарльз Диккенс упомянул этот виски в своём письме, к одному из друзей, советуя обязательно попробовать Гленливет.

На высокие оценки прессы и рекомендации от людей эпохи, повлиял неповторимый, вкус виски. Достигается оригинальный вкус напитка условиями выдержки в дубовых бочках из под бурбона. Именно они дают тягучую текстуру напитка и сливочный оттенок, а так же неповторимый аромат жареных орехов. Такая выдержка, даёт готовому напитку приятное, согревающее, сливочно-ванильное послевкусие. Сам же напиток обладает сбалансированным сочетанием фруктово-цветочных оттенков вкуса. Вкусовая палитра виски зависит от срока выдержки напитка, который обычно начинается от 12 лет.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Благодаря своему вкусу и безупречному качеству, односолодовый виски Гленливет лёг в основу одного из первых купажированных виски. Эндрю Ашер, один из прародителей купажированного виски,взял уже знаменитый к тому времени Гленливет в основу своего самого лучшего эксперимента. Новый купаж получил имя Old Vatted Glenlivet. Отдавая дань уважения легендарному вкусу виски из долины реки Ливет.



Джордж Смит столкнулся с проблемой, его популярный бренд виски, стремились скопировать по всему миру. Начав борьбу с конкурентами, так и не смог довести её до конца, оставив это бремя своему сыну Джону. Джон смог добиться защиты производства со стороны закона и именно тогда, появилось известное всему миру имя виски, The Glenlivet. Добавленный в название артикль The, позволил на некоторое время вздохнуть спокойно и дать своим покупателям возможность определить подлинный напиток среди многочисленных копий. Но на сегодняшний день, подделки выглядят так же как и оригинал. Выбирая Гленливет в магазине, убедитесь в наличии акцизных марок на русском языке.

На сегодняшний день, купить The Glenlivet можно в любой точке мира. Объёмы продаж этого виски превышают 4,5 млн. литров в год. Неповторимый вкус, заставляющий почувствовать всю прелесть шотландской природы и великолепное качество, обеспечивают такую популярность The Glenlivet. Цена напитка начинается от 3000 рублей, что делает его доступным для покупки к знаменательным событиям, или для коротаний времени, долгими зимними вечерами.

Виски The Glenlivet | Виски Гленливет

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. Так вот пришла пора это выяснить. Ниже вы найдете ...

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого десерта является груша, вишня, кожура арбуза, цитрусовые или тыква. ...

Варианты заготовки салата Осенний на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты –  категория блюд, которые очень актуальны в любое время ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, ...

Простой рецепт пасхального кулича

Светлый праздник Пасхи любят взрослые и дети. Древняя народная традиция – печь куличи по случаю торжества. Простой рецепт пасхального кулича рекомендуем держать под рукой. ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. Самогон известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. Сразу ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она будет стоить в разы дороже. Поэтому при такой ответственной ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете В лес ходят не только собирать их, ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно научиться их делать самим и баловать семью таким красивым ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня ...

Яндекс.Метрика