Главная 24 Кулинар 24 Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием принимать пищу с утра. Или же &вечно сидящие на диете& представительницы слабого пола перестают завтракать, не понимая, какой вред наносят всему организму.

Почему нам необходим завтрак?

После ночи, организму необходимо пополнить свои &запасы& для поднятия тонуса, так как завтрак – это источник энергии, который дает вам сил на весь день. Что касается худеющих людей, то диетологи считают завтрак – залогом похудения. Это связано с тем, что пропуск утреннего приема пищи способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а как следствие и ожирению. Кроме того, учеными доказано, что завтракающие люди обладают хорошей памятью и редко болеют. Но что делать, если никак не удается заставить себя позавтракать? Ответ очевиден – кушайте по-меньше на ужин. Организм не испытывает чувство голода с утра лишь потому, что не успел переварить вечернюю трапезу.

Итак, подведем итог зачем же нужно завтракать?

  • для энергии. Завтрак дает энергию на целый день. И после утомительного рабочего дня еще останется время для общения со своими родными и близкими;
  • положительный настрой на весь день;
  • для контроля аппетита. Позавтракав, можно взять под контроль количество и качество потребляемой пищи, а также заметно сократить количество &перекусов&;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для профилактики лишних килограмм. Все вышеперечисленные причины объединены в этой. Будет энергия-будут силы на физические упражнения, будет положительный настрой – будет желание двигаться, а не сидеть на диване за чашкой кофе и откладывать жиры, так как всем известно, движение – жизнь. А уж если и аппетит под контролем будет, то и про ожирение можно забыть.



Полезный завтрак – он какой?

Итак, чтобы завтрак принес пользу организму, нужно знать, какие продукты обладают ценными питательными веществами. К ним относят:

  • злаковые для энергии;
  • фрукты для витаминов. Также фрукты служат проводниками глюкозы в кровь, что заставляет организм окончательно проснуться;
  • белки для поднятия тонуса.

Но, конечно же, не стоит злоупотреблять количеством принимаемой пищи. Все хорошо в меру. Также желательно отказаться от столь любимых россиянами копченостей и колбасных изделий. Что же касается напитков, то рекомендуется пить зеленый или травяной чай, а вот от кофе лучше отказаться, по крайней мере, в начале дня.

Утро должно быть полезным!

Здоровый и полезный завтрак

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был ...

Яндекс.Метрика