Главная 24 Кулинар 24 Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой.

Грибы можно брать любые. Если есть возможность использовать свежие лесные, то блюдо от этого только выиграет. Хорошо сочетаются с курицей и всесезонные магазинные шампиньоны, замороженные опята или вешенки. Однако если добавить в эти грибы немного сушеных белых или капельку трюфельного соуса, то зразы приобретут необыкновенный аромат. Перед добавлением сушеные грибы следует замочить на час.

Готовим грибную начинку

Репчатый лук нужно мелко нашинковать и положить обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовить лук следует до той степени, пока он не станет прозрачным.

Теперь в сковородку к луку пришла самая пора добавить грибы. Если они слишком крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко. Мелко нарезанные грибы могут превратиться в кашу, а в начинке для зраз должен чувствоваться и кусочек гриба, и лучок.

Готовность грибов определяется по выпарившейся жидкости. Начинку следует немного посолить и поперчить.

Готовим фарш для зраз

Куриные грудки нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния фарша. Для этого подойдет как блендер, так и мясорубка. Затем в измельченное куриное мясо вбивается яйцо, а также добавляется соль с перцем. Вся масса тщательно вымешивается.



ВАЖНО: фарш для зраз должен после вымешивания стать абсолютно однородным и упругим.

Готовим зразы

В приготовлении самих зраз особых хитростей нет, но определенная сноровка потребуется. Если вы делаете зразы впервые, что уже буквально через пару штучек поймете, в чем хитрость самой лепки и не будете испытывать никаких затруднений.

Перед тем как начать лепить зразы, одно яйцо нужно разбить в миску и взбить его вилкой, а сухари для панировки насыпать в тарелку.

Итак, получившийся фарш следует разделить на 6 частей. Взяв одну часть влажными руками, скатайте из нее шарик, положите его на левую ладонь, а правой начните потихоньку раздавливать его в лепешку. Толщина лепешки должна получиться около сантиметра. Если будет удобнее, то можно сразу сделать лепешку.

Теперь в центр заготовки кладется столовая ложка фарша. Края крепко защепляются и руками формируется зраза. Она должна выглядеть как ровная овальная котлетка.

Каждая зраза сначала обмакивается в яйцо, а потом в панировочные сухари.

ВАЖНО: чтобы панировка не отошла при жарке, готовые запанированные зразы следует на полчаса положить в холодильник. Яйцо подсохнет и сухари станут держаться очень крепко.

Зразы выкладываются на разогретую сковороду, обжариваются до красивого золотистого цвета, а затем перемещаются в емкость для запекания и тушатся в духовке еще треть часа (температура 180 градусов).

Подавать зразы из курицы можно с любым гарниром.

Зразы из курицы с грибной начинкой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был ...

Яндекс.Метрика