Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Классическая версия

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Но сегодня этот используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол. Классический рецепт состоит из небольшого набора ингредиентов. Необходимо подготовить:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 маленьких или один большой;
  • майонез для заправки – маленькая пачка(в оригинальном рецепте строго &Провансаль&);
  • сыр – 250 г (в оригинальном рецепте строго &Алтайский);
  • консервированные ананасы (на каждый кусок мяса по 1 кружку);
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 245 ккал.

Этапы:

  1. Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
    Как приготовить мясо по-французски с ананасами
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
    Как приготовить мясо по-французски с ананасами
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
    Как приготовить мясо по-французски с ананасами
  5. Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
    Как приготовить мясо по-французски с ананасами
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.
    Как приготовить мясо по-французски с ананасами



К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

Этапы:

  1. Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.



Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Яичница по-французски отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

Этапы:

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим &Выпечка& на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на &Подогреве& на 10 минут.



Кулинарные советы

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
  5. При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
  6. Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать &звездой& праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.

Заключение

  • изначально рецепт мяса по-французски подразумевал его приготовление только в духовке;
  • основной набор продуктов: свинина, лук, ананасы, майонез, сыр, специи;
  • добавлять в него можно дополнительные ингредиенты: помидоры, грибы, картофель;
  • допускаются вариации приготовления блюда без духовки: на сковороде или в мультиварке, но оно будет иметь другой вид.


Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Завтрак с яйцами на тостах, рецепты с фото

Каким должен быть завтрак? Уверена, что на этот счёт существует множество теорий! Особенно у диетологов. Кто-то считает калории, кто-то ориентируется на гликемический индекс, кто-то ...

Завтрак с блинами и яйцами, рецепты с фото

Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с ...

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле. Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы ...

Завтрак Гнездо, рецепты с фото

Согласитесь, проблема завтраков очень актуальна. Попробую показать вам, как можно сделать завтрак с минимальными временными затратами и получить при этом гастрономическое удовольствие. Будем кушать ...

Завтрак всего за 15 минут — удон со свежими овощами, рецепты с фото

Завтрак всего за 15 минут — удон со свежими овощами Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно ...

Завтрак в стакане, рецепты с фото

Завтрак должен быть питательным и богатым на витамины и минералы. Он заряжает наш организм энергией на весь день. А если он еще и вкусный, ...

Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью приходится кормить простой сытной пищей. Сегодня я хочу вам ...

Заварной шоколадный крем в микроволновке, рецепты с фото

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой ...

Заварной пасхальный кулич, рецепты с фото

Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не ...

Заварной масляный крем без муки и крахмала, рецепты с фото

Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в ...

Заварной крем рецепт диетический, рецепты с фото

Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому что мне каждый раз хочется уменьшить в пирожных количество ...

Заварной крем Муслин, рецепты с фото

Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку ...

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как ...

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а ...

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть! Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и ...

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой ...

Жидкая ватрушка, рецепты с фото

Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое. ...

Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю ...

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами ...

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором ...

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье не особенно нравится, компот – тоже. Морожу — это ...

Жаркое с пастой и митболами, рецепты с фото

Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем ...

Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там ...

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом, рецепты с фото

Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз ...

Яндекс.Метрика