Главная 24 Кулинар 24 Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность.

Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, как приготовить это первое блюдо, но приведенные ниже рецепты помогут по-новому посмотреть на данный вариант обеденного блюда и, возможно, удивить домашних.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Доверьтесь классике

Вариантов супа с фрикадельками и вермишелью существует достаточно много. Чаще всего фрикадельки и вермишель дополняют картофель и пассированные овощи (лук, морковь и сладкий болгарский перец), но самый простой вариант этого блюда можно приготовить и без поджарки.

Для простого варианта супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся:

  • 2500 мл питьевой воды;
  • 400 г фарша;
  • 300 г картофеля;
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 100 г моркови;
  • 50 г тонкой вермишели &минутка&;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Длительность приготовления этого первого блюда будет составлять 30-40 минут.

Калорийность блюда – 33,4 килокалории на 100 граммов.



Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью пошагово:

  1. Воду для супа поставить на огонь в кастрюле соответствующего размера, а тем временем почистить картофель и посолить, поперчить и вымешать фарш для фрикаделек;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  2. В кипящую воду выложить нарезанный картофель, накрыть крышкой. Когда картошка закипит, снять с кастрюли крышку и при помощи смоченной в холодной воде чайной ложки формировать фрикадельки и по одной отправлять в кастрюлю;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  3. Следом за фрикадельками выложить натертую на мелкую терку морковку. Снова накрыть крышкой и ждать закипания;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  4. Как только фрикадельки всплыву к содержимому кастрюли добавить вермишель, измельченное вилкой яйцо и рубленную свежую зелень. После закипания посолить и добавить специи, а через 1-2 минутки супчик будет готов.
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью


Восхитительный обед с сырными нотками

Это нежное, легкое и в то же время довольно питательное и сытное блюдо, не требующее ни особых знаний или умений, ни дорогостоящих ингредиентов. Тем не менее, в результате всегда получается оригинальное блюдо, способное стать настоящим кулинарным шедевром на обеденном столе, поскольку не каждый день в составе супа можно увидеть плавленый сыр.

Чтобы сварить такой интересный супчик нужно иметь в холодильнике:

  • 2000 мл питьевой воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 г чеснока (1 небольшой зубок);
  • 200 г плавленого сыра;
  • 70 г вермишели;
  • 40 мл растительного масла;
  • 120 г моркови;
  • 110 г репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Сварить этот суп можно всего лишь за 35-45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность сырного первого блюда будет равна 57,2 ккал/100 г.

Как варить сырный суп из фрикаделек с вермишелью:

  1. Приготовление нужно начинать с фарша для фрикаделек. Для этого мясной фарш соединить с сырым куриным яйцом, измельченным чесноком, солью и специями. Массу нужно очень старательно вымешать;
  2. Сырный суп лучше варить в кастрюле с толстым дном. Сначала в нее плеснуть немного растительного масла и на огне обжарить измельченный лук и морковку;
  3. Когда овощи будут готовы влить в кастрюлю необходимое количество питьевой воды и нагреть ее до кипения;
  4. В воду, кипящую ключом, отправить сформированные фрикадельки. Их можно сформировать все заблаговременно или по одной непосредственно перед тем, как отправить их в суп;
  5. После того, как фрикадельки проварятся от 5 до 10 минут, в кастрюлю отправить натертый (или жидкий плавленый сыр). Его нужно будет постоянно помешивать до полного растворения;
  6. Затем всыпать вермишель, посолить, поперчить и варить суп до готовности макаронных изделий, руководствуясь инструкцией на упаковке;
  7. На финальном этапе приготовления можно внести дополнительный вкусовой акцент – немного рубленой зелени, прикрыть кастрюлю крышкой и позволить блюду настояться несколько минут.



Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Читайте как приготовить оладьи на кислом кефире вкусный завтрак за несколько минут.

Рецепт скумбрии на мангале рецепты с фото и пошаговыми видео.

Возьмите на заметку пошаговые рецепты горячих блюд из белокочанной капусты.

Как приготовить суп с фрикадельками, грибами и вермишелью

Этот вариант супа с фрикадельками выручит тех хозяек, которым уже приелись все традиционные варианты первых блюд. Ведь экспериментируя с разными видами грибов, каждый раз можно получить суп со своим особым грибным вкусом. Еще один плюс блюда – простота приготовления, с его сложностью справится даже начинающая хозяйка.

Для ароматного грибного супчика потребуется взять необходимые продукты в следующих пропорциях:

  • 2000 мл питьевой воды или бульона;
  • 300 г мясного фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г вермишели;
  • соль и специи (черный молотый перец и лавровый лист) по вкусу.

Это первое блюдо будет готово уже за 40 минут.

Питательная ценность – 39,3 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой или бульоном выложить тонкие пластины нарезанных грибов и отправить на огонь;
  2. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла пассировать нашинкованные репчатый лук и морковь;
  3. Как только грибы закипят, на поверхности содержимого кастрюли появится пена, которую нужно аккуратно собрать ложкой;
  4. После снятия пены, мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Их размер должен быть не больше крупной ягодки вишни. По одному мясные шарики запустить в бурлящую воду к грибочкам;
  5. Как только фрикадельки всплывут, отправить в суп овощную поджарку, вермишель и соль с остальными специями. Дать супчику покипеть 5-10 минуток и убрать его с огня. При подаче горячее можно посыпать свежей зеленью.



Суп с тефтелями, картошкой и вермишелью

Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – это прекрасный вариант первого блюда на скорую руку. Готовится он очень быстро благодаря использованию измельченного мяса и по этой же причине получается сытным и наваристым. Вкуса и пикантности добавляют этому блюду свежая зелень и небольшое количество панировочных сухарей в фарше для фрикаделек.

На большую кастрюлю супа необходимо взять:

  • 3500 мл очищенной питьевой воды;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 400 г мясного фарша (свино-говяжьего или куриного);
  • 50 г тонкой вермишели &паутинка&;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 120 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Временные затраты на приготовление картофельного супчика составят 45-55 минут.

Калорийность, рассчитанная на 100 г, будет равна 36,9 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала необходимо вымешать фарш вместе с панировочными сухарями и сформировал небольшие круглые фрикадельки;
  2. В кастрюле подходящего объема поставить воду на огонь и нагреть до кипения. А пока водица будет закипать, заняться луком и морковью. Их нужно измельчить и обжарить на растительном масле;
  3. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками произвольным образом. В кипящую воду первой отправить картошку и дать ей покипеть не больше 5 минут;
  4. Следом за картошкой с пятиминутным интервалом отправить в кастрюлю обжаренные овощи и фрикадельки;
  5. После того как фрикадельки покипят минут 10, положить вермишель, добавить соль, специи и минут эдак через пять выключить. Суп готов.



Полезные советы

Ускорить процесс приготовления супа с фрикадельками и вермишелью можно, если приготовить их заблаговременно. Для этого из готового фарша нужно сформировать небольшие (3-4 см в диаметре) мясные шарики, разложить их на застеленной пищевой пленкой разделочной доске или подносе и отправить в морозильную камеру. Когда они замерзнуть. Переложить их в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет.

Если картофель (или какой-либо ингредиент) может долго вариться до готовности, то чтобы фрикадельки не разварились и не развалились, превратив суп в непонятную кашу, можно немного схитрить. Вынуть готовые мясные шарики из супа, а потом вернуть их, но уже в готовое блюдо.

Добавить привычному для домашних варианту супа нового вкуса можно, если предварительно шарики из сырого мясного фарша обжарить до аппетитной румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гороховое пюре с грибами, рецепты с фото

Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а ...

Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать ...

Голубцы с картофелем и грибами, рецепты с фото

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит для летнего сезона, когда не очень-то хочется мяса, исключение, ...

Голубцы Наизнанку, рецепты с фото

Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую его достаточно часто. Сегодня предлагаю попробовать необычный вариант приготовления ...

Голубцы на ножках, рецепты с фото

В ходе очередных кулинарных опытов у меня как-то получилось приготовить довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, рецептом которого я и решила ...

Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно и красиво одновременно. Это блюдо, безусловно, для особых торжественных ...

Говядина, тушёная с овощами и макаронами, рецепты с фото

Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и макаронами, случается настоящая магия. Иначе этот потрясающий вкус не ...

Говядина, тушеная в вине по-французски, рецепты с фото

Говядина, приготовленная по этому классическому французскому рецепту, просто тает во рту. Готовится она довольно долго, но именно за счёт этого мясо получается максимально мягким ...

Говядина, запеченная со специями, рецепты с фото

Сегодня красное мясо все больше выходит из моды, тогда как вегетарианские блюда, наоборот, начинают пользоваться все большей популярностью. Но, что может быть лучше большого ...

Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепты с фото

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в ...

Говядина с грушами и овощами, рецепты с фото

Вот удивляюсь, сколько разных блюд можно сообразить, если под руками имеется кусок говядины (или другого мяса). Поскольку настроение в последние несколько дней у меня ...

Говядина с белым вином и розмарином, рецепты с фото

Необычное сочетание красного мяса и белого вина понравится даже самым искушённым гурманам. А уж в сочетании с розмарином вкус мяса заиграет новыми нотками! Ведь ...

Говядина по-старорусски с овощами, рецепты с фото

Снова рецептик из моей книги Н.Н. Ковалева «Рассказы о русской кухне». Далеко не каждый рецепт из нее я возьмусь воспроизвести. Обилие непонятных слов, ингредиентов ...

Говядина на гриле с хмели-сунели, рецепты с фото

Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо ...

Говядина в мультиварке, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить из мясного, но очень хочется угодить семье чем-то вкусненьким? Вам больше ни о чем думать не надо. Говядина в мультиварке ...

Говядина в мультиварке в густом соусе, рецепты с фото

Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно ...

Говядина в медово-сливочном соусе, рецепты с фото

Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин. Жаль, цены на ...

Говядина в банановом тесте, рецепты с фото

Когда я убираю в морозилке, то часто нахожу там неожиданные сюрпризы. Обычно ставлю в морозилку или беру из нее продукты с самого края, а ...

Глинтвейн из сухого красного вина, рецепты с фото

Сегодня, в зимний морозный субботний вечер, предлагаю поговорить о глинтвейне… А почему бы и нет. По-моему, это очень здорово – укутаться рядышком с любимым ...

Гаспачо с томатным соком, рецепты с фото

Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ...

Гаспачо с селедкой, рецепты с фото

Уникальный холодный суп, который принято готовить из помидоров, я научилась делать по-разному. Чего только не добавляла в список ингредиентов. На сей раз додумалась положить ...

Гаспачо с помидорами и огурцом, рецепты с фото

Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную ...

Гаспачо простой классический рецепт, рецепты с фото

Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное ...

Гаспачо постный вариант, рецепты с фото

Я никогда еще не готовила суп, который обязан своему появлению испанцам. Почему? Не люблю холодные супы. Но, решив строго попоститься, приготовила его на обед. ...

Яндекс.Метрика