Главная 24 Охота 24 Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты

Существует очень большое количество блюд. Но есть, и особенные блюда их еще называют блюда-символы. Такие блюда принято готовить на праздники, в то время, когда за праздничным столом собирается вся семья. В основном это мясные блюда, на приготовление которых уходит не один час, зато получается очень красиво и безумно вкусно. Одним из таких блюд-символов является запеченный гусь.

Если вы хотите приготовить Рождественского гуся, мы расскажем, как это сделать! Поделимся самыми лучшими рецептами запеченного гуся, а также, расскажем секреты и хитрости, благодаря которым, ваш гусь получится просто восхитительным.

При приготовление гуся вы можете столкнуться с некоторыми сложностями. Гусь – очень большая птица, поэтому при покупке нужно задуматься, о том каких размеров он вам нужен, лучше всего покупать птицу 2-4 килограмма, не больше. Во время покупки нужно обращать внимание так же и на возраст гуся, его можно определить при помощи лапок, если его лапки желтого цвета – это молодая птица, а если красного – старый гусь.

Мясо гуся после приготовления может получиться немного жестковатым, что бы этого не произошло, нужно следовать следующим советам:

Первое что нужно знать, после того как вымоете и выпотрошите гуся, тщательно натрите его солью и разнообразными специями, после этого птицу нужно оставить в холодильнике на несколько суток.

Второе правило, нужно замочить гуся на ночь в слабеньком растворе яблочного уксуса.



Третье правило, которое можно использовать, после того как разделаете гуся натрите его солью и специями и полейте белым вином, только не переборщите, затем оберните мясо пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на восемь часов.

Существуют так же и рекомендации для правильного запеканию гуся:

первые минут 20 температура запекания должна быть не ниже 250 градусов, потом температуру нужно понизить до 180 градусов, и около часа гусь должен запекаться при температуре не ниже 200 градусов.

Во время запекания, рукав в котором находится гусь, может лопнуть, чтобы ни столкнуться с этой неприятностью, перед тем как поставить его в духовку, сделайте в рукаве несколько отверстий при помощи иглы.

Гарниром к запеченному гусю можно использовать картофель как печенный, так и отварной, капусту, салатик из овощей. Напитки, которые советуют подавать к гусю, это красные вина, такие как Мерло, Бордо или же белые, такие как Каберне, Совиньон.

Для многих людей запеченный гусь ассоциируется с Новым годом, Рождеством и праздничным столом. В мире существует очень много способов приготовления, с различной начинкой и разными соусами. Но мясо гуся как вкусная, так и очень полезная, важно знать, как его приготовить.

Для того что бы корочка гуся была золотистой и хрустящей, перед готовкой полейте его соком лимона, а за 10 минут до готовности протрите его льдом.

Рецепт гуся запеченного в рукаве с вишневым соусом

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты



Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Гусь не более 2 килограмм,

Вишня без косточки 250 грамм,

Сухое красное вино (на ваш вкус) 250 миллилитров,

Корица 3 чайные ложки,

Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления гуся с вишневым соусом:

Сначала нужно вымыть гуся и удалить из него все внутренности. Еще раз промыть тушку и высушить, используя бумажные полотенца, затем натереть птицу как внутри, так и снаружи перцем и солью. Гуся завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на три часа, это делается для того что бы мясо пропиталось приправами. По истечению трех часов, достаете гуся из пленки и делаете в нем несколько проколов, используя вилку, помещаете гуся в рукав для запекания. Положив гуся на противень, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, готовим два часа.

Пока будет готовиться гусь, нужно приготовить соус.

В кастрюлю нужно влить вино, добавить вишню без косточек, перец, соль и корицу. Получившуюся массу поставить на огонь, и доведя до кипения немного потушить. Когда ваше мясо будет практически готово, нужно приоткрыть рукав с одной стороны полить гуся вишневым соусом, оставив его тушиться в соусе на 20-30 минут.

Для гарнира лучше всего с таким гусем использовать картофель.

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты



Для приготовления гуся в рукаве с яблочками вам нужны будут:

Гусь не менее трех килограмм,

Яблоки 5 штучек, лучше всего брать яблоки сорта «Антоновка&;,

Одна не большая луковица,

Два не больших лимона,

Один зубчик чеснока,

Одна морковь средних размеров,

Черный перец и соль.

Как приготовить гуся с яблоками:

Этот рецепт приготовления гуся считается, можно сказать, самым простым и легким. Сразу выпотрошите гуся, достав из него все ненужное, потом тщательно помойте. Следующим этапом в приготовлении считается обработка мяса солью, перцем и чесноком. Потом возьмите морковь и нарежьте ее брусочками, так же нужно будет порезать и луковицу. На тушке гуся нужно будет сделать надрезы небольших размеров, и поместить в них порезанные овощи. Затем всю эту красоту нужно очень хорошо полить лимонным соком и поставить в холодильник на 12 часов.

Аккуратно удалите сердцевину из яблок и порежьте их на четыре части. В гуся нужно положить начинку из яблок и лаврового листа. Затем положить птицу в пакет для запекания и поставить в духовку на 2 часа, температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты

Радовать близких вы можете и таким кулинарным шедевром, для приготовления которого нужны будут следующие продукты:

Гусь весом не более двух килограмм,



Белое сухое вино 100 мл,

Специи — одна чайная ложка,

Жареные орехи кешью 100 грамм,

Как приготовить запеченного гуся с печенью и рисом:

Перед началом приготовления блюда выпотрошите, и тщательно вымойте гуся. Затем натрите его солью и перцем, смажьте оливковым маслом, после этого отправьте свою птичку в холодильник на 8 часов. Пока наш гусь нежится в холодильнике, у нас есть время для приготовления риса, его нужно варить в немного подсоленной воде. Куриную печенку нужно порезать небольшими кубиками, таким же образом порезать и лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло и на нем немного обжарить лук, после чего добавить туда печенку и белое вино. Получившуюся консистенцию потушить на сковороде минут 10 под закрытой крышкой. Возьми миску, и смешайте в ней орешки, рис и тушеную печень, добавьте специи, хорошо все перемешайте и получившейся массой нужно начинить тушку гуся. Затем нитками зашейте брюшко гуся, а ножки и крылья свяжите, после этого положите его в рукав для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 2-3 часа.

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты

В большинстве случаев гуся запекают целиком, особенно если тушка жирненькая, после приготовления получится красивое блюдо, гладкий и румяный гусь. Но бывает и так, что гусь попадается не больших размеров, тогда проще всего его разрезать на кусочки. Таким образом, блюдо будет готовиться не только быстрее, но и проще.



Понадобятся следующие продукты:

Чеснок 3 зубчика.

Вымойте тушку, порежьте ее на небольшие кусочки. Примерно таким образом: отрезаете голень, крылья, бедра и разделяете тушку на шесть равных частей. Натираете каждый кусочек гуся перцем и солью. Выложите кусочки на противень и поставьте для запекания в духовку, температура 220 градусов.

По истечению получаса, гуся нужно проверить. За полчаса из него вытопится лишний жир. Именно его лучше всего слить. Когда ваш гусь будет практически готов, нужно натереть кусочки чесноком.

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты

Для приготовления гуся в пиве, не обязательно обладать какими-то особенными кулинарными способностями. Готовится это блюдо просто: кусочки гуся изначально маринуют, а потом уже запекают в пиве. Мясо получится мягким и очень нежным.

Для этого блюда понадобятся:

Одна тушка гуся,

Майонез — 200 грамм,

Светлое пиво — 1 литр,

Чеснок — 4 зубчика.

Как приготовить гуся в пиве:

Чеснок раздавливаем и мелко натираем, смешиваем его с майонезом. Гуся разрезаем на кусочки, и каждый кусочек обмазывает перцем и солью, а затем смесью майонеза с чесноком. Складываем кусочки в гусятницу и оставляем мариноваться на 10 часов в холодильнике.

По истечении 10 часов, вы достанете гусятницу из холодильника, но не спешите ставить её в духовку, нужно оставить ваше мясо еще на два часа, чтобы оно стало комнатной температуры. И только потом уже ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.



Гуся нужно залить пивом, так, чтобы оно немножко покрывало его. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа, если пиво будет выкипать, его нужно периодически подливать в гусятницу.

Прекрасным гарниром для такого гуся станет картофель.

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты

Приготовления этого блюда начинается с покупки самого гуся. Он должен быть домашний, но не очень старый, и, желательно, жирный, ведь жирный гусь при затекании будет очень мягкий и сочный.

Продукты нужные для приготовления:

250 грамм майонеза,

Как приготовить гуся с апельсинами:

Первым шагов в приготовлении будет: вымываем тушку гуся и вытираем его полотенцем.

Вторым шагом: чистим апельсины и разделяем их на дольки, яблоки режем на кусочки и смешиваем с приготовленным рисом.

Третий шаг: смесь их яблок, риса и апельсинов, поместить внутрь гуся и на брюшке зашить нитками.

Четвертый шаг: гуся тщательно нужно обмазать соусом из майонеза, меда, перца и чеснока. Противень нужно смазать свиным растопленным жиром. На противень положить гуся и поставить в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов. Что бы удостоверится в его готовности, проткните ногу гуся шпажкой, если пойдет прозрачный сок, то ваш гусь готов.

Как приготовить гуся – секреты, лучшие рецепты



Это блюдо пришло к нам из американской кухни. Для его приготовления вам понадобится не более четырех часов. Блюдо сложное, но приготовить его сможет любая хозяюшка.

Продукты, указанные в рецепте:

Соль, перец, имбирь, карри,

Мед — 3 столовые ложки,

Чернослив — 300 грамм,

Как приготовить рождественского гуся:

Если вы покупали гуся в магазине, то он уже будет выпотрошен и вычищен. А если вы купили его на рынке, то придется немного потрудится, чтобы вычистить его от небольших перышек и хорошенько вымыть.

Положите гуся на разделочную доску грудкой вниз и надавите на тушку, так, чтобы сломалась грудная кость. Это делается для того что бы потом было проще фаршировать гуся. Возьмите таз и налейте туда воду, добавляя соль, перемешивайте, пока соль не растворится полностью. В эту воду кладем птицу и оставляем ее на 12 часов. Это один из способов смягчения мяса. Потом снова промываете тушку гуся водой и вытираете бумажными полотенцами. В тарелочке смешайте специи, натрите гуся ими внутри и снаружи, не забудьте и для начинки оставить одну столовую ложку специй. Оставьте гуся в специях настаиваться на 30 минут.

Пока гусь настаивается, у вас есть время приготовить начинку. Чернослив и яблоки нужно вымыть. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки. Чернослив и яблоки посыпать специями.

Затем эту начинку нужно поместить в гуся. Сшить брюшко. Гуся положить на противень и отправить в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов.



Положите в сотейник сливочное масло и поставьте на плиту. Масло растопить, но не дать ему закипеть. Перелить масло в тарелочку и добавить мед, все перемешать, и с помощью кисточки смазать этим соусом гуся.

Гуся запекать в духовке на протяжении трех часов. Иногда можно открывать духовой шкаф и поливать гуся соком, который находится на противне. После приготовления духовку выключите, но не доставайте сразу гуся, дайте ему постоять еще минут 10. Гуся лучше всего подавать на больших плоских блюдах, и подавать его нужно горячим, полив соком который скопился за время его запекании. Если ваш гусь начнет подгорать его нужно накрыть мокрой бумагой или же фольгой.

На стол гуся подают в целом виде, и на праздничном столе делят его на порции. Для гарнира используют так же запеченные овощи, рис, или салат из свежих овощей. Аперитив же – это красное сладкое вино.

Если вы будете готовить праздничное блюдо по этим рецептам, то постарайтесь соблюдать все указания и требования. И ваш запеченный гусь будет очень вкусным, ваше родные и близкие будут вам благодарными за такую вкуснятину. Приятного аппетита.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Охота на куницу капканами и самоловами, хитрости ловли, видео

Как поймать куницу в капкан, общие правила и рекомендации Куница – небольшой хищный зверек семейства Куньих. Живет и охотится в хвойном или смешанном лесу, легко перемещаясь по деревьям и находя там добычу.

Луки и арбалеты могут приравнять к огнестрельному оружию

Луки и арбалеты могут приравнять к огнестрельному оружию До конца этого года экспертная группа при Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, занимающаяся совершенствованием законодательства в сфере использования метательного оружия, должна определить, стоит ли вносить поправки в законодательство, меняющие статус и особенности применения такого оружия.

Какие прививки делают собакам в 2 месяца

Какие прививки делают собакам в 2 месяца Ну щенкам делаються прививки в специальных ветеринарных клиниках привозите туда своего питомца и там его уколят без проблем они знают своё дело,в основном уколы и прививки делаються вногу животного,выбирают часть мягкой ткани и вводят туда иньекцию для собак это почти безболезненно,как камар укусит раз и всё)))А делают в этом возрасте противо столбнячную прививку,и ещё от какого то вируса ну это в принципи от вашего желания зависит,я вот не делал своему псу ни каких прививок,так он теперь приучился сам к ветеринару ходить в день когда делают прививку ветеринар сидит на своём рабочем месте и к нему водят собак,а некоторые собаки стали туда сами приходить некоторые после драк разцарапанные или покусанные а некоторые и за прививкой,так же в деревне наблюдал как коровы так же поступают,ну не люди прям по повадкам знают куда обращаться за помощью очень умные звери!Так что делайте прививки вашему псу и он будет здоров! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить в 2 месяца обычно щенкам делают первую комплексную вакцинацию поливалентной вакциной.

Карабин Лось – какой выбрать для охоты: Лось 7, 7-1, 9 – технические характеристики

Карабин «Лось&;: технические характеристики и особенности, обзор моделей Семейство охотничьих укороченных нарезных винтовок, выпускаемых под торговой маркой «Лось&; различных модификаций, заслужило высокую репутацию, благодаря своим высоким боевым качествам, доступной цене и адаптированности к российским погодным и климатическим условиям.

Отит у собак: симптомы, лечение при помощи антибиотиков и капель

Как и чем лечить отит у собак Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы собак часто сталкиваются с данной проблемой.

Как проводится охота на бобра весной

Охота на бобра весной Особенный интерес для охотников представляет охота на бобра. Процесс сопровождается азартом, поэтому многие любители ценят такую поимку выше, чем охоту на кабана.

Капкан на бобра – способ охоты на бобра зимой: как сделать ловушку и поставить ее

Охота на бобра с капканом или ружьем С давних времен бобер считался желанной добычей среди охотников. Его шкурка высоко ценилась, а бобровой струе приписывались чудодейственные целебные свойства.

Большой тушканчик (55 фото): как выглядит степной и домашний, мохноногий и длинноухий прыгун, где живут животные пустыни

Где обитает большой тушканчик? Большой тушканчик — яркий представитель рода земляных зайцев. Это создание в процессе эволюции и адаптации к своей естественной среде обитания разработало свой уникальный стиль передвижения.

Рукокрылые: описание, виды, интересные факты (фото)

Что представляют собой рукокрылые? Чёрная летучая мышь издавна является одним из самых мистических животных нашей планеты, и вот уже на протяжении многих тысячелетий вселяет неимоверный ужас в сердца людей, являясь чуть ли не основным героем рассказов о вампирах и всякой нечисти.

Вездеход Шерп – супер снегоболотоход

Вездеход Шерп – супер снегоболотоход Шерп – вездеход на шинах сверхнизкого давления, автором которого является Алексей Гарагашьян. Без лишней скромности можно утверждать, что Шерп – плавающий супер снегоболотоход, наверное – единственная или, по крайней мере, одна из немногих амфибий такого типа, способных без особого труда выбираться из воды на лёд.

Ружья ИЖ-27: характеристика, отзывы

Ружья ИЖ-27: характеристика, отзывы Запущенное в 1973 году на Ижевском механическом заводе производство ружья ИЖ-27 открыло новую веху в истории выпуска отечественных двустволок.

Основные калибры охотничьего оружия

Охотничьи патроны и боеприпасы: классификация пуль и патронов. Виды и производители Правильный выбор оружия для охоты играет важную роль в ее успешности.

Снегоход своими руками: из бензопилы, мотоцикла, мотоблока, чертежи, видео

Снегоход из мотоблока, мотоцикла и бензопилы своими руками: инструкция для мастеров Снегоход – уникальное транспортное средство для ежедневного применения в зимний период.

Как выбрать лук, или как правильно выбирать лук — Советы специалистов Арбалетно-Лучного Центра №1 Интерлопер

Как выбрать лук, или как правильно выбирать лук Правильно выбрать лук вам помогут только специалисты , и никогда, ни при каких условиях не стоит свой выбор основывать на данных почерпнутых из случайных форумов, где советы дают продавцы конкретных залежалых моделей, школьники из секций и случайные прохожие.

Тестирование самых мощных подствольных фонарей для нарезного оружия

Тестирование самых мощных подствольных фонарей для нарезного оружия Эта статья посвящается подствольным фонарям, обеспечивающим мощный свет на расстояние 500-1000 метров.

Блохи у собак: как вывести, средства от блох (капли, ошейник, шампуни, спреи, таблетки)

Блохи у собак Среди самых распространенных собачьих паразитов можно отметить блох. Эти кровососущие насекомые могут не только доставить питомцу неприятные ощущения, но и пагубно отразиться на его здоровье.

КАК ЖАРИТЬ РЫБУ

Как жарить рыбу. Красноперка рецепты видео и фото от Petr de Cril’on & SonyKpK Как жарить рыбу. Красноперка рецепты видео от Petr de Cril’onSonykPk Как жарить рыбу.

Охота на зайца, как охотиться на зайцев

Охота на зайца Этот вид охоты имеет давние традиции. Охота на зайца ведется, главным образом из-за диетического мяса, шкурки и, конечно же, ради самого - крайне увлекательного процесса добычи этого зверька.

Костюм Горка-Зима, мембрана, цвет — Олива – надежный ветрозащитный зимний комплект

Костюм Горка-Зима мембрана олива Курьером по России 09.02.2018 Почтой России 12.02.2018 ТК Деловые Линии 12.02.2018 Магазин Камуфляж ру гарантирует доставку заказа клиенту.

Охотничьи трофеи — Охота и рыбалка в России и за рубежом

Охотничьи трофеи Оценить в денежном выражении охотничьи тро­феи — рога лосей, оленей и косуль, кабаньи клыки, волчьи, медвежьи, рысьи шкуры и черепа — невоз­можно, да мы и не пытаемся это сделать.

Охота на лося: с подхода, загоном, с лайками и другими собаками, зимой и осенью

Охота на лося: способы, выбор оружия, советы опытных охотников Лось – это одно из самых ценных животных, привлекающее многих охотников. Самый крупный представитель семейства оленевых облюбовал лиственные и хвойные леса средней полосы.

Лыжи для охотника своими руками, Большая охота

Большая охота Лыжи для охотника Хорошие горные лыжи должны быть прочными, легкими, упругими, а также, обладать правильным ходом и способностью удерживать охотника на поверхности снежного покрова.

Карабин Сайга МК 03: отзывы, цена, технические характеристики, обзор

Самозарядный нарезной карабин Сайга МК (7,62х39 мм) в исполнении 03 — наследник АК-104 Карабин «Сайга МК&; в исполнении 03 – это самый малогабаритный вариант гражданского нарезного оружия на базе автомата АК-104 под патрон 7,62х39 мм. Выпускается Ижевским машиностроительным заводом.

Оптика для охоты в Новосибирске в интернет-магазине Арсенал, доставка в Красноярск, Иркутск, Кемерово, Барнаул

Бинокли, прицелы, дальномеры Самая высокая светопропускаемость оптики позволяет его применять для охоты в ночное время. Красная световая точка регулируется и видна в любое время суток.

Яндекс.Метрика