Главная 24 Пошаговые рецепты приготовления блюд 24 Соте из баклажанов на зиму — Вкусно и просто

Соте из баклажанов на зиму — Вкусно и просто

Соте из баклажанов на зиму

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусное соте на зиму, этот замечательный рецепт для вас. Соте по этому простому рецепту можно сразу подавать к столу или закрыть на зиму – закуска прекрасно сохранится даже без уксуса. Главный секрет в том, что кислота помидор и чеснок, обладающий бактерицидными свойствами, не дают соте испортиться и забродить. Попробуйте приготовить такое соте из баклажанов на зиму без уксуса, это невероятно вкусно!

Помоем овощи. Отрежем хвостики у баклажанов. С помощью ножа или специальной овощечистки очистим баклажаны от кожуры. Порежем их продолговатыми брусочками и переложим в миску, пересыпая мелкой солью. Оставим овощи на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Через указанное время обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Лучше обжаривать овощи на антипригарной сковороде (баклажаны получатся менее жирными) небольшими порциями, чтобы брусочки овощей прожарились равномерно со всех сторон.

Обжаренные баклажаны переложим в большую кастрюлю с толстым дном (чтобы соте не подгорело). При этом старайтесь, чтобы в кастрюлю попало минимум подсолнечного масла – лишний жир нам не нужен.

Помоем кабачок. Чтобы он лучше сохранил свою форму, кожуру у него очищать не будем. Тем более что она нежная и не испортит вкус блюда. Порежем кабачок кубиком небольшого размера.

Нальем на сковороду немного подсолнечного масла и подождем минуту, пока оно нагреется. Выложим в него кубики кабачка и, помешивая, обжарим практически до готовности.

Готовый кабачок переложим в кастрюлю с обжаренными баклажанами.

Помоем болгарский перец. Для того чтобы соте получилось разноцветным, лучше использовать перец разного цвета: желтый, оранжевый или красный. Разрежем перец напополам и удалим плодоножки вместе с семенными коробками. Порежем перец четверть кольцами.

Налив на разогретую сковороду подсолнечное масло, обжарим кусочки сладкого перца до готовности. В процессе приготовления будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они прожарились равномерно.

Переложим обжаренный болгарский перец в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Почистим 4 головки репчатого лука среднего размера. Нарежем лук мелким кубиком.

Периодически помешивая, обжарим лук в подсолнечном масле до красивого золотистого оттенка.

Готовый лук переложим к другим обжаренным овощам.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на крупной терке.

Нальем на сухую сковороду немного масла. Когда оно нагреется, переложим на сковороду с маслом морковь и обжарим ее на медленном огне до готовности.

Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с другими овощами.

Красный перец помоем, удалим плодоножку. Почистим перец от семян – в них содержится основная острота. Нарежем перец крупными кусочками и положим в кастрюлю с соте. Перемешаем все овощи.

Помоем помидоры. Лучше выбирать зрелые мясистые овощи красный внутри. Удалим плодоножку и разрежем помидоры на несколько частей. Порезанные овощи переложим в чашу блендера и измельчим.

В результате у вас получится густой томатный сок с мякотью.

Выльем его на сухую сковороду и дадим соку закипеть. Добавим в него мелко порубленную зелень укропа и петрушки для дополнительного аромата. Посолим сок и приправим паприкой, острым черным перцем и сушеным базиликом.

Потушим все 7-10 минут и перельем в кастрюлю с соте.

Если вы планируете приготовить соте из баклажанов на зиму, обязательно добавьте в него чайную ложку порошка асафетиды (пряность, обладающая сильными бактерицидными и антимикробными свойствами) или 6 крупных зубчиков чеснока, пропушенных через пресс. Это необходимо, чтобы соте из баклажанов хорошо хранилось и не испортилось в банках, так как уксус в этом рецепте не используется.

Еще раз перемешаем все ингредиенты и поставим кастрюлю с соте на медленный огонь. Будем тушить его 40 минут, иногда помешивая, чтобы соте не пригорело.

Пока тушится соте, подготовим посуду для консервирования. Простерилизуем литровые или пол-литровые банки и металлические крышки. Обратите внимание, что банки должны быть целыми, без трещин, повреждений или сколов.

Готовый салат-соте из баклажанов переложим в банки, накроем стерилизованными металлическими крышками и закатаем специальной машинкой. Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем. Остывшие банки с соте уберем в темное прохладное место.

Соте из баклажанов лучше подавать как закуску с различными запеканками, овощными пюре, блюдами из мяса и домашней птицы.

О admin

x

Check Also

Гречка с овощами в горшочках в духовке — рецепт с фото

Гречка с овощами в горшочках в духовке суббота, 17 июня 2017 г. А давайте-ка приготовим вкусную и рассыпчатую гречку в духовке! Да не простую ...

Горячие бутерброды в микроволновке — рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке понедельник, 24 ноября 2014 г. Горячие бутерброды в микроволновке – это не просто рецепт горячей закуски на скорую руку, а ...

Гратен из цветной капусты — рецепт с фото

Гратен из цветной капусты среда, 19 апреля 2017 г. Сегодня у меня для вас рецепт запеканки из цветной капусты с сыром в соусе Бешамель. ...

Гречка с курицей и грибами в горшочках — рецепт с фото

Гречка с курицей и грибами в горшочках воскресенье, 3 июня 2018 г. Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома. ...

Гранатовый ликер — рецепт с фото

Гранатовый ликер пятница, 8 декабря 2017 г. Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким ...

Гранола с грецким орехом — рецепт с фото

Гранола с грецким орехом воскресенье, 26 октября 2014 г. Гранолой принято называть традиционную для США пищу, которую едят на завтрак или перекус. В состав ...

Глазурь на желатине — рецепт с фото

Глазурь на желатине воскресенье, 11 марта 2018 г. Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего праздника, который мы будем встречать уже через месяц. Именно ...

Голубцы с мясом и рисом — рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом понедельник, 24 ноября 2014 г. Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с ...

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой четверг, 1 декабря 2016 г. Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что ...

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб суббота, 28 марта 2015 г. Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и наверняка понравится любителям этой приправы. Если использовать очень ...

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе — рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе четверг, 12 января 2017 г. Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов ...

Французская меренга — рецепт с фото

Французская меренга суббота, 16 января 2016 г. А знаете ли вы, почему печенье безе называют поцелуйчики? Все прозрачно: в переводе с французского baiser и ...

Французский багет — рецепт с фото

Французский багет четверг, 13 августа 2015 г. Не могу не поделиться с вами, мои дорогие, еще одним рецептом хлеба в домашних условиях. На этот ...

Финиковая паста — рецепт с фото

Финиковая паста четверг, 10 мая 2018 г. Ароматная, нежная, сладкая и очень вкусная паста из фиников и бананов — это отличный десерт для всей ...

Фаршированный перец с мясом и рисом — рецепт с фото

Фаршированный перец с мясом и рисом среда, 9 сентября 2015 г. Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. ...

Финские лепешки — рецепт с фото

Финские лепешки пятница, 6 ноября 2015 г. Рецепты домашнего хлеба не ограничиваются приготовлением буханок-кирпичиков или батонов. Лепешки – это тоже хлеб, причем очень вкусный ...

Фаршированные баклажаны в духовке — рецепт с фото

Фаршированные баклажаны в духовке среда, 15 августа 2018 г. Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему ...

Галетное печенье — рецепт с фото

Галетное печенье пятница, 13 ноября 2015 г. Чем отличается галетное печенье, скажем, от песочного? Они чем-то похожи (оба сухие и рассыпчатые), но разница, естественно, ...

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином — рецепт с фото

Фокачча на цельнозерновой муке с розмарином суббота, 19 декабря 2015 г. Фокачча – это вкуснейшая итальянская лепешка на основе пшеничной муки, воды и оливкового ...

Французский хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Французский хлеб в хлебопечке понедельник, 15 декабря 2014 г. Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом ...

Джем из мандаринов — рецепт с фото

Джем из мандаринов пятница, 9 декабря 2016 г. Неудивительно, что мандариновая тема захлестнула меня с головой — зима как никак. Давайте же приготовим необычайно ...

Эмульсия для смазывания форм для выпечки — рецепт с фото

Эмульсия для смазывания форм для выпечки понедельник, 18 января 2016 г. Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной помощницы. Если вы любите домашнюю выпечку ...

Джем из сливы на зиму — рецепт с фото

Джем из сливы на зиму вторник, 6 сентября 2016 г. Многие хозяюшки в сезон говорят сливовый джем. Рецептов этой домашней заготовки на зиму немало, ...

Дрожжевые оладьи на молоке — рецепт с фото

Дрожжевые оладьи на молоке четверг, 10 марта 2016 г. Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть ...

Яндекс.Метрика